Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Северная Осетия-Алания

21 Ноябрь 2020 года Полицейские Владикавказа проводят доследственную проверку по факту мошенничества в отношении пожилой жительницы Владикавказа

Мошенник, представившись сотрудником банка, выманил у пенсионерки все ее сбережения в размере 300 тысяч рублей

Потерпевшая 71-летняя жительница Владикавказа рассказала правоохранителям, что на ее мобильный телефон поступил звонок от неизвестного мужчины, который представился сотрудником службы безопасности банка. «Представитель финансовой организации» сообщил, что с карты пенсионерки злоумышленники пытаются снять денежные средства, и чтобы отменить данную операцию, ей необходимо обналичить и перевести имеющиеся деньги на «защищенный» счет.

Растерявшись, пожилая женщина выполнила все требования звонившего, отправилась к банкомату на ул. Джанаева и по частям все свои перевела свои деньги на расчетные счета, которые ей продиктовал лжесотрудник банка.

Таким образом, заявительница лишились сбережений в размере 300 тысяч рублей, которые она копила долгие годы,

Полицейскими по данному факту проводится доследственная проверка, направлены необходимые запросы в банк. Установлено, что абонентский номер, с которого звонил злоумышленник, зарегистрирован в Московской области.

МВД Северной Осетии обращает внимание граждан на то, что случаи мошенничества в отношении пожилых людей происходят достаточно часто.

Особенно актуальной проблема мошенничества становится в отношении одиноких стариков: обостренная потребность в общении, ограничение возможности обратиться за помощью, изолированность, неумение пользоваться современными коммуникационными технологиями делает их уязвимыми. Полицейские просят наших старших быть предельно внимательными! Ни в коем случае не следует передавать информацию о реквизитах своих банковских карт и счетов неизвестным лицам, а также переводить деньги на неизвестные номера мобильных телефонов и банковские счета. Ни в коем случае не совершайте манипуляции со своими средствами под диктовку неизвестных лиц, кем бы они не представлялись!

Сотрудники полиции также обращаются к родным и близким пенсионеров - доведите эти рекомендации до своих пожилых родителей и других родственников, чтобы оградить их от перечисленных неприятностей!

Новость на сайте МВД Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:21 09:34 (МСК)

Регионы России: СКФО, Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Северная Осетия-Алания