Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

21 Ноябрь 2020 года За минувшие сутки в ОВД региона поступило 1643 сообщения о происшествиях

По данным ГУ МВД России по Нижегородской области, в ОВД региона 20 ноября 2020 года зарегистрировано 59 преступлений, в том числе 24 кражи грабеж, из которых 7 краж и 1 грабеж раскрыты по горячим следам. Задержан 1 человек, находившийся в федеральном розыске.

Кстовские полицейские раскрыли кражу

По факту хищения денежных средств с банковской карты возбуждено уголовное дело.

В дежурную часть Отдела МВД России по Кстовскому району поступило сообщение от кстовского пенсионера 1957 года рождения о том, что неизвестное лицо похитило его дебетовую банковскую карту, с которой были сняты денежные средства в сумме 1 577 рублей 80 копеек.

По данному факту по признакам преступления, предусмотренного п. «г» части 3 ст. 158 УК РФ (Кража), возбуждено уголовное дело.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведённых сотрудниками Отдела МВД России по Кстовскому району, было установлено лицо, причастное к совершённому преступлению. Им оказался нигде не работающий мужчина 1979 года рождения, проживающий в г. Кстово.

Задержанный мужчина дал признательные показания и в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В Арзамасе полицейские раскрыли кражу денег из автомобиля

В дежурную часть Отдела МВД России по городу Арзамасу с заявлением о краже денежных средств обратился 53-летний арзамасец. Мужчина сообщил полицейским, что неизвестный из салона его автомобиля, стоящего в гараже похитил 22 000 рублей.

Сотрудниками уголовного розыска арзамасской полиции в ходе проведения оперативно–розыскных мероприятий подозреваемый в данном противоправном действии был задержан. 51-летний знакомый заявителя ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Установлено, что на момент совершения преступления подозреваемый проживал в доме потерпевшего, который, зная о трудностях с жильем у знакомого, разрешил временно поселиться у него. Однако гость своеобразно отблагодарил хозяина за радушие.

По данному факту по признакам преступления, предусмотренным частью 1 ст. 158 УК РФ (Кража), возбуждено уголовное дело. Санкция ст. предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до 2 лет.

Мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Похищенные деньги он потратил на личные нужды.

Если вы стали жертвой преступления, постарайтесь как можно скорее обратиться в ближайший отдел полиции или позвонить по телефону 02 ( с мобильного 102).

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Тел.: 268-53-21

По информации: ОМВД России по городу Арзамасу, ОМВД России по Кстовскому району

Новость на сайте МВД Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:21 09:45 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область