Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

21 Ноябрь 2020 года «За штрафы ответит». Полицейские задержали жителя Тульской области, подозреваемого в краже в Рязани своего бывшего автомобиля

Сотрудники отдела МВД России по Железнодорожному району города Рязани раскрыли ночную кражу автомобиля у 30-летнего рязанца. Похищенное изъяли.

Несколько дней назад житель города Рязани утром заметил, что пропал его автомобиль «Лифан», который он накануне вечером припарковал во дворе своего дома. Причем, охранная сигнализация не сработала. Создавалось ощущение, что автомобиль похитили, используя «родной» ключ.

Оперативники уголовного розыска с помощью видеокамер системы автоматизированной фиксации нарушений ПДД установили, что ночью пропавший автомобиль выехал из города Рязани и направился в сторону Тульской области. «Лифан» провели до въезда в Тульскую область и чуть дальше, но конечный пункт сразу установить не удалось.

Параллельно полицейские проанализировали историю похищенного «Лифана» и выяснили, что за недавнее время машина сменила несколько владельцев. Причем, двое последних владельцев не выполнили свою обязанность по регистрации транспортного средства на свое имя. Также выяснилось, что последние двое владельцев авто нередко нарушали Правила дорожного движения, но постановления на оплату вынесенных за нарушения штрафов поступали предыдущему хозяину автомобиля, который проживал в Тульской области. Давний владелец в свое время законопослушно зарегистрировал автомобиль на себя, но, правда, чужие штрафы не оплачивал.

Благодаря автоматизированным базам учета автовладельцев полицейские установили личность бывшего хозяина машины, который проживал в Тульской области.

Полицейские выехали в соседний регион и разыскали этого 21-летнего мужчину. После недолгого расследования выяснилось, что он причастен к краже «Лифана». Машина к этому времени уже была продана местному жителю за несоответствующую состоянию транспортного средства сумму денег. Похищенный автомобиль разыскали и изъяли. Злоумышленника задержали.

По предварительной информации, тульский хозяин автомобиля, который законопослушно зарегистрировал машину на себя, после ее продажи так и не дождался, чтобы новый владелец выполнил свое обещание и перерегистрировал права собственности и ответственности. Как оказалось, такое произошло даже дважды. И вот, вскоре ему стали поступать постановления об оплате штрафов за чужие нарушения ПДД. К настоящему времени поступило 4 таких постановления. Оплачивать эти штрафы мужчина не собирался, но закон требовал это сделать. С помощью социальных сетей житель Тульской области выяснил, где паркуется бывший его автомобиль и, приехав в город Рязань, разыскал машину во дворе нового владельца. Вторым ключом, который остался у него после продажи авто, он разблокировал систему охраны и незаметно уехал на «Лифане» в Тульскую область. Там злоумышленник быстро нашел покупателя на автомобиль и сбыл его по низкой цене.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 158 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Новость на сайте МВД Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:21 11:10 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Нарушение законов полицией

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область