Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

21 Ноябрь 2020 года Вологжанка оформила кредит в 280 тысяч рублей и все денежные средства перевела мошенникам

В полицию Вологды обратилась женщина 1988 г.р. Заявительница пояснила, что на ее абонентский номер позвонил неизвестный и представился якобы сотрудником службы безопасности банка. Мужчина сообщил, что личный кабинет приложения банка взломан и мошенники пытаются оформить кредит на ее имя. Женщина сказала, что никакой заявки она не отправляла и, что ее нужно срочно отметить. Якобы сотрудник службы безопасности банка сообщил, что для отмены операции женщине необходимо оформить новую заявку. Жительница Вологды не задумываясь выполнила все указания мошенника и оформила кредит на 280 тысяч рублей в приложении банка. Далее вологжанка отправилась в ближайший банкомат, где перевела кредитные деньги на номер, который ей указал звонивший. Позже она поняла, что попалась на уловку мошенников и отправилась в отдел полиции.

Жителю Вологды 1971 г.р. также поступил звонок от якобы сотрудников службы безопасности банка. Неизвестный мужчина сообщил, что на вологжанина пытаются оформить кредит и для его отмены жителю Вологды необходимо сообщить данные своей карты и коды, приходившие в смс-сообщениях. Мужчина, не задумываясь, сообщил все данные, после чего с его банковского счета произошло списание 154 тысяч рублей.

Вологжанка 1980 г.р. сообщила, что на ее абонентский номер позвонил неизвестный и, представившись сотрудником службы безопасности банка, сообщил, что по ее счету проводятся подозрительные операции и для сохранения сбережений необходимо все денежные средства перевести на резервный счет. Испугавшись, что сбережения действительно пытаются похитить злоумышленники, женщина отправилась к банкомату, где сняла 44 тысячи рублей и перевела их на номер телефона, который указал мошенник.

Житель Вологды 1982 г.р. в сети Интернет искал гидроманипулятор. Найдя подходящий вариант, мужчина связался с продавцом. Обсудив все детали сделки, вологжанин перевел 1 миллион рублей на счет якобы продавца. После оплаты, собеседник перестал выходить на связь, а мужчина понял, что попался на уловку мошенников.

Сотрудники УМВД России по Вологодской области напоминают, что при совершении операций с переводом денежных средств, при оплате различных услуг необходимо сохранять бдительность и быть предельно внимательными. Соблюдайте простые правила:

1. Не верьте звонкам из «банков» и других организаций. Банковские и государственные служащие не станут интересоваться данными Вашей карты.

2. При получении звонка о том, что Ваша карта заблокирована, или проходят сомнительные операции, ни в коем случае не сообщайте номер банковской карты, PIN-коды и другие персональные данные. Проверьте информацию, самостоятельно позвонив в контактный центр банка.

3. Не открывайте ссылки и файлы, пришедшие с незнакомых электронных адресов, удалите подозрительное сообщение.

4. Приобретайте товар только на проверенных Интернет – сайтах. Никогда не перечисляйте деньги на электронные кошельки и счета мобильных телефонов.

Новость на сайте МВД Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:21 11:28 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область