Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

22 Ноябрь 2020 года Отплатила за гостеприимство

Костромские полицейские задержали подозреваемую в краже ювелирных изделий.

В дежурную часть ОМВД России по Костромскому району обратилась жительница д Каримово. Заявительница рассказала, что обнаружила пропажу нескольких золотых колец и браслетов.

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий оперативники выяснили, что к хищению ювелирных изделий причастна 19-летняя родственница потерпевшей. В ходе общения со стражами порядка девушка призналась в содеянном.

Находясь в гостях у своей двоюродной сестры, подозреваемая заметила шкатулку с украшениями. Поддавшись соблазну, она взяла несколько драгоценностей в расчете на то, что хозяйка не заметит пропажу. Свою добычу злоумышленница сразу сдала в ломбард, а деньги потратила.

Однако, как выяснили полицейские, этот проступок оказался далеко не единственным в ее биографии. Весной 2020 года подозреваемая аналогичным образом «погостила» у своей 51 летней знакомой, которой иногда помогала по хозяйству. Если бы не сотрудники полиции, то последняя так и не узнала бы о постигшем ее несчастье. Женщина редко надевала украшения и сообщение о их пропаже стали для костромички неприятным сюрпризом.

Таким образом, подозреваемая стала фигуранткой сразу двух уголовных дел, возбужденных по признакам преступлений, предусмотренных ст. 158 УК РФ «Кража». Проводятся специальные мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов ее преступной деятельности

Новость на сайте МВД Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:22 09:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область