Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

22 Ноябрь 2020 года Полицейские Салавата раскрыли разбойное нападение на магазин

Неизвестный напал на небольшой магазин по реализации разливных напитков. Под угрозой пневматического пистолета он забрал из кассы деньги. По подозрению в совершении преступления полицейские задержали местного жителя.

В Отдел МВД России по городу Салавату поступило сообщение о разбое, произошедшем в торговой точке на улице Колхозная. По словам продавца, злоумышленник зашел в магазин и под угрозой пистолета заставил ее отдать ему денежную выручку – почти полторы тысяч рублей. Для устрашения он даже произвел один выстрел в пол. После этого мужчина скрылся.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого в совершении преступления. Им оказался 31-летний житель Мелеузовского района. У него изъят пневматический пистолет.

По предварительной версии, мужчина приехал в город Салават в гости к знакомому. Гражданину понадобились деньги на приобретение алкоголя. Лучшего способа, чем отнять их насильственным способом он не нашел. Зайдя в магазин, он достал пистолет, сделал из него один выстрел в пол и стал требовать деньги. Женщина испугалась и отдала выручку. После этого мужчина скрылся, деньги он потратил.

По факту разбоя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 162 УК РФ. Задержанный находится под стражей.

Пресс-служба МВД по Республике Башкортостан

Новость на сайте МВД Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:22 11:55 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости