Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

22 Ноябрь 2020 года В Нижегородской области госавтоинспекторы и общественники провели акцию «Засветись»

Почти 3000 светоотражающих элементов раздали полицейские жителям Балахнинского, Большеболдинского и Гагинского, Лысковского и Перевозкого районов.

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Месячник по безопасности дорожного движения «Засветись» на территории региона проведены профилактические беседы с взрослыми и детьми по соблюдению ими ПДД и использования в темное время суток фликеров.

Сотрудники ГИБДД ОМВД России по Балахнинскому району прочитали лекцию для трудового коллектива промышленного предприятия.

В целях предупреждения дорожного травматизма полицейские и общественники напомнили работникам о необходимости соблюдения ПДД, правилах перехода проезжей части дороги по пешеходному переходу и рассказали о важности использования световозвращающих элементов участниками дорожного движения в темное время суток.

На территории Большеболдинского и Гагинского районов сотрудники ОГИБДД МО МВД России «Большеболдинский» организовали и провели 14 профилактических мероприятий. Специализированные группы из числа преподавателей, родителей и сотрудников полиции в вечернее время суток патрулировали по заранее составленным сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Большеболдинский» маршрутам.

Участники акции раздавали пешеходам фликеры, информационные брошюры, напоминали, что согласно ПДД, при движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств. Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства ПДД влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 500 рублей.

Сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Лысковскому району в период акции распространили светоотражатели и специальные жилеты, чтобы дети были заметнее на дорогах. Волонтеры и представители общественных организаций совместно с сотрудниками полиции информировали пешеходов с помощью тематических флаеров и листовок. В учебных заведениях педагоги и сотрудники полиции проводили занятия с детьми, на которых научили юных пешеходов правильно использовать световозвращающие элементы на одежде, портфелях, сумках.

Также сотрудники полиции за весь период проведения акции уделяли особое внимание надзору за дорожным движением в части соблюдения водителями транспортных средств правил проезда пешеходных переходов, а пешеходами – правил перехода проезжей части.

Так, сотрудники ОГИБДД МО МВД России «Перевозский» совместно с членами общественного совета обратили внимание пешеходов на необходимость обязательного использования светоотражателей в темное время суток и в условиях недостаточной видимости, разъясняли взрослым и детям, как правильно пользоваться данным аксессуаром, чтобы не попасть в неприятную ситуацию на дороге. И каждому пешеходу, в первую очередь несовершеннолетнему участнику дорожного движения, полицейские дарили светоотражатели и буклеты.

В рамках акции полицейские и представители общественности раздали 2935 фликеров взрослым и юным участникам дорожного движения.

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Тел.: 268-53-21

По информации: ОМВД России по Балахнинскому району, МО МВД России «Большеболдинский», ОМВД России по Лысковскому району, МО МВД России «Перевозский»

Новость на сайте МВД Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:22 13:37 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

01 Декабрь 2020 года Средства найдены
30 Ноябрь 2020 года Уехал после оплаты

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости