Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

26 Ноябрь 2020 года Новокузнецкие полицейские раскрыли кражу металла и оборудования из производственного цеха предприятия

В отдел полиции «Куйбышевский» УМВД России по г. Новокузнецку с заявлением обратился 40-летний индивидуальный предприниматель. Он сообщил, что из помещения его цеха по изготовлению пластиковых окон и дверей были похищены металлические трубы и бочки, железнодорожный домкрат и трансформатор для бетона. Общая сумма ущерба составила около 100 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали за совершение преступления 36-летнего местного жителя, находящегося в федеральном розыске в связи с неисполнением наказания за преступление в сфере незаконного оборота наркотических средств. Задержанным оказался бывший сторож предприятия. Сотрудники полиции выяснили, что в ночное время злоумышленник трижды совершил кражи, вывозя имущество на заранее заказанном автомобиле грузоперевозки. Похищенное он сдал в пункт приема металла, выручив в общей сложности 3 500 рублей.

Следователем отдела полиции «Куйбышевский» УМВД России по г. Новокузнецку в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями ст. , максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Новость на сайте МВД Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:26 13:17 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область