Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

27 Ноябрь 2020 года Кроссовки, свадебный наряд и стильные платья: каких товаров не дождались жители Коми при совершении виртуальных сделок

Мошенники по-прежнему продолжают вводить в заблуждение тех, кто привык покупать товары посредством социальных сетей и популярных сайтов.

Так, в дежурную часть ОМВД России по г. Ухте полиции обратилась местная жительница, 1988 года рождения. Как пояснила заявительница, в социальной сети «Инстаграм» она обратила внимание на предложение по продаже кроссовок, затем написала автору поста. Пользователь пояснил, что обувь стоит 2 920 рублей. Потерпевшую устроила цена. Продавец заверил, что получить товар женщина сможет уже через неделю, а далее предложил произвести безналичную оплату. Ухтинка перевела требуемую сумму на указанный лицевой счет, но товара не дождалась. Женщина поняла, что стала жертвой обмана, и обратилась в дежурную часть полиции.

Аналогичным образом пострадала от рук виртуальных лжепродавцов и жительница Сыктывкара, 1994 года рождения, которой на сайте «Авито.ру» приглянулась картинка со свадебным платьем. Связавшись с автором объявления, она получила на «WatsApp» ссылку, а затем прошла по ней и ввела реквизиты карты. После этого у нее было списано более 12 000 рублей. Заветный наряд женщина также не получила. Как и жительница Усинска, 1961 года рождения, которая через «Одноклассники» заказала себе четыре платья. Придя на почту за посылкой, она оплатила 8 700 рублей, а после обнаружила в коробке четыре дешевых футболки.

По фактам мошенничеств возбуждены уголовные дела в соответствии со ст. 159 УК РФ. Ведется следствие.

МВД по Республике Коми призывает жителей региона быть внимательными при заказе товаров через интернет. Важно помнить, что нередко мошенники в своих корыстных целях используют социальные сети и давно зарекомендовавшие себя сайты. Поэтому необходимо тщательно проверять объявления о продажах и при малейшем сомнении отказаться от сделки. Нельзя сообщать неизвестным данные банковской карты, переходить по присланным им ссылкам и т.д. Будьте бдительны!

Пресс-служба МВД по Республике Коми

Новость на сайте МВД Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:27 00:46 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми