Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Псковская область

03 Декабрь 2020 года К сведению граждан: внесены изменения в региональный Закон «Об административных правонарушениях на территории Псковской области»

Между МВД России и Администрацией Псковской области заключено Соглашение о передаче полномочий по составлению протоколов об административных правонарушениях, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность, предусмотренных Законом Псковской области от 4 мая 2003 года № 268-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Псковской области». Данное Соглашение утверждено Распоряжением Правительства РФ от 4 сентября 2019 года № 1980-р.

Распоряжением Правительства РФ от 5 ноября 2020 года №2865-р принято Дополнительное Соглашение, которое предусматривает внесение изменений в полномочия сотрудников полиции.

Так,

по ст. 2.2. Закона

Псковской области расширен перечень мест и действий, которые влекут административную ответственность (Законом Псковской области от 04.02.2020 №2047-ОЗ внесены изменения в указанную ст. ).

В новой редакции ст. к

помещениям и территориям, защищаемым от шумовых воздействий, отнесены:

1) жилые дома, в том числе многоквартирные;

2) дворовая территория (понимается как территория, прилегающая к жилому дому и находящаяся в общем пользовании проживающих в нем лиц, как правило, ограниченная по периметру жилыми домами, строениями, сооружениями или ограждениями, детские и спортивные площадки);

3) общественные места: улицы, парки, скверы;

4) территории ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд.

К действиям, нарушающим тишину и покой граждан, помимо указываемых ранее (крики, свист, пение, игра на музыкальных инструментах, производство ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных работ, использование на повышенной громкости телевизоров, радиоприемников, магнитофонов, других звуковоспроизводящих устройств и иные действия, повлекшие нарушение тишины и покоя граждан) относятся следующие действия:

- использование на повышенной громкости устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, объектах торговли, общественного питания, объектах, предназначенных для организации досуга;

- непринятие владельцами автотранспортных средств мер по отключению звуковых сигналов сработавшей охранной сигнализации транспортного средства;

- производство земляных работ.

Введена административную ответственность за нарушение тишины и покоя граждан при производстве ремонтных, строительных работ в жилых домах, в том числе в многоквартирных, с 21.00 до 10.00 и с 13.00 до 15.00 в будние дни (с понедельника по пятницу включительно, кроме праздничных дней), в выходные дни (суббота, воскресенье) и установленные федеральным законодательством нерабочие праздничные дни с 21.00 до 11.00 и с 13.00 до 15.00.

Следует отметить, что в Дополнительном соглашении Полномочия по составлению административных протоколов переданы

за исключением

действий, повлекших нарушение тишины и покоя граждан в части использования (применения) пиротехнических средств и изделий.

Статья 2.3.

«Несоблюдение установленных требований к обеспечению мер по содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей и предупреждению причинения им вреда».

В соответствии с Законом Псковской области от 04.12.2009 № 920-ОЗ «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию»

, у

становлен перечень мест где нахождения детей (лиц, не достигших возраста 18 лет)

запрещено или ограничено.

К таким местам отнесены пивные рестораны, винные бары, пивные бары, рюмочные, а также места, предназначенные для реализации только алкогольной продукции или товаров сексуального характера.

В данный перечень внесены дополнения

, «, в кальянных и других помещениях, в которых предоставляются услуги с использованием кальянов» (Законом Псковской области от 21.07.2020 №2105-ОЗ).

Нахождение несовершеннолетних запрещено в части допуска в общественные места, осуществляющие деятельность в сфере отдыха и развлечения в ночное время, а также нахождении несовершеннолетних на улицах без сопровождения родителей и иных законных представителей в ночное время.

Статья 2.4

. «Нарушение правил содержания домашних животных» (полномочия в части выгула собак без поводка и (или) намордника (за исключением комнатных декоративных пород собак) в общественных местах) - УПРАЗНЕНА ЗАКОНОМ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 26.03.2020 №2055-ОЗ.

В соответствии с Федеральным законом от 27.12.2018 № 498-ФЗ (ред. от 27.12.2019) «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» государственный надзор в области обращения с животными осуществляется федеральными органами исполнительной власти, уполномоченными на осуществление федерального государственного ветеринарного надзора, федерального государственного экологического надзора, уполномоченными в области ветеринарии органами исполнительной власти субъектов РФ.

Статья 2.30.

«Нанесение изображения на здания, сооружения, помещения без согласия собственника».

Внесены изменения -

упразнена часть 2 данной ст. , предусматривающая повторность совершения данного административного правонарушения.

Законом Псковской области от 30.09.2020 №2112-ОЗ внесены измененияувеличив размер административного штрафа по указанной ст. до 5000 рублей независимо от кратности случаев привлечения к административной ответственности в течение года.

Справочно: Под изображением понимается нанесение любым способом рисунков, надписей, символов на здания, сооружения, помещения.

В соответствии со ст. ми 3.1, 3.3, 3.5, 3.10 Закона:

- мировые судьи рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. ми 2.2, 2.14, 2.30 Закона;

- комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 2.3 Закона, а также об административных правонарушениях, предусмотренных Законом, если они совершены несовершеннолетними;

- административные комиссии в Псковской области рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 2.30 Закона.

Пресс-служба УМВД России по Псковской области

Новость на сайте МВД Псковской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:03 10:00 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СЗФО, Псковская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Псковская область