Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

11 Январь 2021 года Благовещенская Госавтоинспекция проводит профилактическое мероприятие «Ребенок – главный пассажир!»

На территории областного центра и Благовещенского района стартовало профилактическое мероприятие «Ребенок – главный пассажир!». Оно продлится до 18 января 2021 года.

Многие родители не задумываются о последствиях нарушения перевозки несовершеннолетних в автомобиле и не понимают, как плачевно это может закончиться.

Например:

В ноябре 2020 года, в г. Благовещенске на регулируемом перекрестке водитель автомобиля выехал на запрещающий сигнал светофора, совершил столкновение с другим транспортным средством. В результате происшествия ребенок-пассажир 2019 года рождения получил травмы лица, был доставлен в лечебное учреждение.

Ребенок в нарушение ПДД перевозился на руках у мамы, без использования детского удерживающего устройства.

Во время проведения мероприятия экипажи ДПС будут нести службу вблизи образовательных организаций

в целях профилактики аварийности ДТП с участием несовершеннолетних пассажиров и предупреждения нарушений ПДД со стороны водителей, перевозящих детей.

Отдел ГИБДД МО МВД России «Благовещенский» так же предупреждает о том, что

12 и 13 января 2021

будут проведены

массовые проверки водителей

(около определенных дошкольных образовательных организаций) на предмет соблюдения ими правил перевозки несовершеннолетних.

Согласно:

п. 2.1.2. ПДД «при движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, водитель обязан быть пристегнутым ремнем безопасности и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями»;

п. 5.1.

ПДД гласит «пассажиры обязаны при поездке на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутыми ими». За нарушение правил предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа в размере 1000 рублей;

п. 22.9 ПДД «перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка».

За нарушение требований к перевозке детей в соответствии с частью 3 ст. 12.23 КоАП РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 3000 руб.

Новость на сайте МВД Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:11 09:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область