Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

11 Январь 2021 года В Усманском районе в лобовом столкновении погиб водитель иномарки

Восьмого января в Липецке днем в начале второго на автотрассе Хлевное – Липецк произошло столкновение автомобилей «Форд» с 35-летней женщиной за рулем, «Шевроле» с 45-летним водителем и «Дэу-Нексия» под управлением 48-летнего мужчины. В автоаварии пострадали два пассажира «Шевроле» - девочки 13-ти и 5-ти лет. Они получили травмы, и после оказания помощи были отпущены. Оба ребенка были пристегнуты ремнями безопасности, что возможно уберегло их от более тяжелых травм. Предварительной причиной столкновения стало нарушение очередности проезда.

В тот же день в Липецке около пяти часов вечера на улице Октябрьской произошло столкновение автомобилей «Мицубиси» под управлением 48-летнего мужчины и ВАЗ-2110 с 21-летним водителем. В автоаварии пострадали 24-летняя пассажирка «Мицубиси» и 19-летняя девушка из «десятки». С травмами их доставили в больницу. Предварительной причиной столкновения стало нарушение очередности проезда.

Девятого января в Липецком районе около двух часов ночи на трассе Частая Дубрава – Орел – Тамбов 22-летний водитель ВАЗ-2115 не справился с управлением и столкнулся с «Фольксвагеном» под управлением 31-летнего мужчины. От полученных травм водитель «пятнадцатой» погиб на месте. Предварительной причиной столкновения стал выезд на полосу встречного движения.

Тогда же в Усманском районе в два часа дня на автодороге Усмань – Московка – Дрязги произошло столкновение автомобилей «Дэу-Нексия» под управлением 62-летнего мужчины и «Фольксваген» с 44-летним мужчиной за рулем. В автоаварии пострадали оба водителя – водитель «Фольксвагена» с травмами госпитализирован, а водитель «Нексии» погиб на месте. Предварительной причиной столкновения стал выезд на полосу встречного движения.

Выезд на полосу встречного движения в случаях, запрещенных ПДД, является одним из наиболее опасных маневров. Совершать его нужно только в случае крайней необходимости и с обязательным соблюдением всех правил безопасности.

В прошедшие трое суток на дорогах Липецкой области автоинспекторы выявили 5813 нарушений ПДД.

За управление автомобилем в состоянии опьянения к административной ответственности дорожные полицейские привлекли 40 водителей, за неиспользование ремней безопасности – 157.

С помощью автоматических комплексов видеофиксации было зарегистрировано 4850 случаев превышения скорости, выезда на полосу встречного движения и нарушение правил парковки.

Так же было зафиксировано 44 случая механического столкновения автомобилей, в которых не было пострадавших людей.

УГИБДД УМВД России по Липецкой области

Новость на сайте МВД Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:11 08:45 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

29 Январь 2021 года Так поступил бы каждый
Все новости