Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

11 Январь 2021 года За сутки сотрудниками Госавтоинспекции в г. Ярославле выявлено 8 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения

10.01.2021 около 16:44 в г. Ярославле на пр. Октября произошло ДТП - мужчина 1989 г.р., управляя автомобилем «Киа Спектра», произвел столкновение с двигавшимся впереди автобусом «ПАЗ».

В результате ДТП - водитель автобуса «ПАЗ» мужчина 1978 г.р., кондуктор автобуса женщина 1976 г.р., водитель автомашины «Киа» мужчина 1989 г.р. - нуждаются в амбулаторном лечении.

У водителя автомобиля «Киа» установлено состояние алкогольного опьянения. Сотрудниками ГИБДД он был отстранен от управления транспортным средством. В отношении него составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения). направлен для рассмотрения в суд.

Автомобиль помещен на спецстоянку.

По факту ДТП проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

За прошедшие сутки сотрудниками Госавтоинспекции в г. Ярославле выявлено 8 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

Все они будут привлечены к установленной законом ответственности.

В соответствии с действующим законодательством, за управление транспортным средством в состоянии опьянения, как и за отказ от прохождения медицинского освидетельствования, предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления транспортным средством сроком от 1,5 до 2-х лет и административный штраф в размере 30 тысяч рублей. Согласно ст. 32.7 КоАП РФ течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права. В течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права лицо, лишенное специального права, должно сдать документы, предусмотренные ст. 32.6 КоАП РФ, в орган, исполняющий этот вид административного наказания, а в случае утраты указанных документов заявить об этом в указанный орган в тот же срок. В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения или иных документов, а равно получения органом, исполняющим этот вид административного наказания, заявления лица об утрате указанных документов.

Обращаем внимание водителей: при повторном нарушении водителю грозит уголовная ответственность, предусмотренная ст. 264.1 УК РФ.

Госавтоинспекция обращается к гражданам: не оставайтесь равнодушными, сообщайте о фактах управления автомобилем нетрезвыми водителями по телефону Госавтоинспекции : 30-10-10.

Пресс-служба УМВД России по Ярославской области

Новость на сайте МВД Ярославской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:11 09:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Ярославская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ярославская область