Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

11 Январь 2021 года В Кузбассе полицейские задержали двух жителей Новосибирска по подозрению в краже из салонов связи 48 мобильных телефонов

В полицию Новокузнецка поступили сообщения о двух преступлениях, совершенных аналогичным способом: в ночное время неизвестные разбили окна, проникли в помещения салонов связи, откуда похитили 48 мобильных телефонов.

В первом случае злоумышленники похитили 13 гаджетов общей стоимостью более 90 000 рублей из магазина, расположенного на улице Тореза в Заводском районе города. А спустя час украли 35 телефонов из салона связи на улице Новоселов в Новоильинском районе Новокузнецка. Общая сумма ущерба составила около 500 000 рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали по подозрению в совершении краж двух 18-летних жителей Новосибирска. Они дали признательные показания и пояснили, что похищенные телефоны продали, а вырученные деньги поделили. В ходе обысков полицейские изъяли одежду, в которой злоумышленники совершали кражи, а также 2 украденных средства связи. Розыск остального похищенного имущества продолжается.

Следователями отделов полиции «Заводской» и «Новоильинский» УМВД России по г. Новокузнецку в отношении задержанных возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям данной ст. , максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы. Фигурантам избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Новость на сайте МВД Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:11 13:40 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область