Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

11 Январь 2021 года Полицейские Тувы обеспечили охрану общественного порядка в период проведения новогодних и рождественских праздников

Сотрудники МВД по Республике Тыва во время проведения новогодних мероприятий и торжественные богослужений, посвященных празднованию Рождества Христова, несли службу в круглосуточном режиме в целях обеспечения правопорядка и общественной безопасности граждан.

Министерством совместно с заинтересованными ведомствами и органами местного самоуправления повышенное внимание уделено вопросам предупреждения и пресечения террористических проявлений, экстремистских акций, групповых нарушений общественного порядка, обеспечению безопасности дорожного движения, а также проверке соблюдения ограничительных мер в условиях повышенной готовности в период распространения коронавирусной инфекции.

С целью недопущения тяжких и особо тяжких преступлений, массовых беспорядков при проведении публичных, культурно-массовых и спортивных мероприятий, на территории республики в период новогодних праздников сотрудниками полиции были проведены профилактические мероприятия: «Правопорядок», «Кыштаг», «Ремень», «Внимание пешеход», «Нетрезвый водитель».

Всего на территории республики в период новогодних праздничных дней проведено 103 массовых мероприятия с участием свыше семи тысяч двухсот граждан. Охрану правопорядка обеспечивали 244 сотрудника органов внутренних дел, 15 сотрудников Росгвардии, а также 500 народных дружинников и 6 представителей частных охранных организаций.

Сотрудниками полиции с участием представителей добровольных народных дружин проверено 1904 подучетных лица, в том числе 560 несовершеннолетних, 1180 неблагополучных семей, а также 930 торговых точек и 196 так называемых «адресов».

Народными дружинниками оказано содействие в выявлении 67 административных правонарушений и раскрытии трех преступлений – умышленного причинения тяжкого вреда здоровью и преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

Кроме того, на территории столицы региона полицейскими совместно с представителями Мэрии г. Кызыла проверены кафе, бары, рестораны, предоставляющие услуги общепита, досуговые и развлекательные заведения, компьютерные клубы и залы, а также общественный транспорт на предмет соблюдения работниками масочного режима и правил ведения хозяйственной деятельности в условиях ограничительных мер.

По итогам проверок выявлено 72 административных правонарушения по фактам невыполнения правил поведения при введении режима повышенной готовности по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ.

Всего в период с 1 по 10 января текущего года сотрудниками полиции раскрыто 56 преступлений, в том числе 17 ранее совершенных.

В целом за 10 праздничных дней зафиксировано 14 тяжких и особо тяжких преступлений против личности.

Все тяжкие деяния совершены на бытовой почве, в результате конфликтов и распития спиртных напитков между близкими родственниками или знакомыми.

На территории всех муниципальных образований сотрудниками полиции проводились мероприятия по проверке торговых точек и «адресов», в которых незаконно реализуется алкогольная продукция. В результате проверок выявлено 85 нарушений, по которым составлены административные протоколы.

Также на автодорогах сотрудниками ГИБДД пресечено 5 фактов нелегальной перевозки алкоголя, общим объемом 936 литров.

Общее количество изъятой алкогольной и спиртосодержащей продукции составило более 3,5 тонн.

Следует отметить, что всего за 12 месяцев 2020 года из незаконного оборота изъято более 124 тонн алкоголя и спиртосодержащей жидкости, в отношении правонарушителей составлено 1230 административных протоколов, в том числе 171 – в отношении должностных лиц, возбуждено 24 уголовных дела. На автодорогах республики выявлено и пресечено 159 фактов незаконных перевозок алкогольной и спиртосодержащей продукции без документов, удостоверяющих легальность оборота продукции.

В целях профилактики преступлений и административных правонарушений на улицах и общественных местах, а также защиты жизни и здоровья граждан с улиц г. Кызыла и г. Шагонара удалено и доставлено в центры по оказанию социально-реабилитационной помощи лицам, задержанным в общественных местах в алкогольном опьянении, около 900 граждан.

За указанный период сотрудниками полиции раскрыто 19 фактов хищений чужого имущества, из них 7 – ранее совершенных краж, а также грабеж и разбойное нападение.

В сфере противодействия незаконному обороту наркотиков возбуждено 20 уголовных дел по фактам их незаконного производства, хранения и сбыта. Кроме того, выявлено 7 административных правонарушений по ст. 6.8, 6.9 КоАП РФ.

В г. Кызылесотрудниками полиции пресечен факт организации и содержания притона ранее судимым гражданином, который неоднократно предоставлял свое жилое помещение наркозависимым людям с целью потребления запрещенных веществ. В отношении владельца жилища возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 232 УК РФ.

Всего из незаконного оборота полицейскими изъято около 12 килограмм наркотических средств.

В праздничные дни несовершеннолетними совершено 4 имущественных преступления. Так, в г. Кызыле хищение денежных средств из аптеки совершили два ничем не занятых подростка 16 и 17 лет.В с. Хайыракан Улуг-Хемского района из дома культуры 15-летним учащимся местной школы похищено 3 электрогитары.2 кражи из жилищ в Тоджинском районе совершены группой из трех школьников сел Ий и Тоора-Хем 14, 16 и 17 лет.

Сотрудниками полиции также установлен 17-летний несовершеннолетний, подозреваемый в совершении грабежа и разбойного нападения.

Всего в дежурные части территориальных органов внутренних дел республики доставлено 70 подростков, из них: 9 – за нахождение в общественных местах в ночное время без сопровождения законных представителей, 40 – в социально-опасном положении, за совершение административных правонарушений – 11, по подозрению в совершении преступления – 7, за бродяжничество – 3.

Кроме того, зарегистрирован несчастный случай в Тес-Хемском районе, где 7-летний ребенок, играя на катке, получил обморожение пальцев обеих рук.

В отношении законных представителей за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних составлено 93 административных протокола.

В сфере безопасности дорожного движения зарегистрировано 3 учетных дорожно-транспортных происшествия, в результате которых травмировано 4 человека, погибли – 12, в том числе 2 детей в возрасте 7 и 16 лет.

Всего сотрудниками Госавтоинспекции проверено свыше 7000 транспортных средств. За нарушения в сфере безопасности дорожного движения составлено порядка 2 тысяч административных протоколов. На специализированные платные охраняемые стоянки за различные нарушения помещено 228 транспортных средств.

Полицейскими пресечено 215 фактов управления автомобилем водителями, не имеющими права управления или лишенными такого права. В состоянии опьянения задержано 94 водителя, в том числе 11 граждан, в действиях которых в связи с повторностью совершенного деяния усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ.

Для стабилизации оперативной обстановки на территории республики сотрудниками МВД по Республике Тыва в дальнейшем будут продолжены профилактические мероприятия, направленные на обеспечение охраны общественного порядка и безопасности граждан, предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Новость на сайте МВД Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:11 14:03 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва