Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

12 Январь 2021 года В Новом Уренгое житель Югры попался на уловку мошенников

28 декабря 2020 года в дежурную часть ОМВД России по г. Новый Уренгой обратился гражданин 1984 года рождения с заявлением о мошенничестве. Мужчина пояснил, что неизвестный, обманным путем, завладел принадлежащими ему денежными средствами в размере 24 тыс. рублей.

В ходе проведения проверки полицейские установили, что заявитель на сайте в сети Интернет оформил заказ на приобретение игровой приставки. Связавшись с якобы администратором сайта, который пояснил, что необходимо внести полную оплату заказа в размере 24 тыс. рублей. Мужчина, не подозревая, что общается с мошенником, перевел указанную сумму на счет злоумышленника. После чего лжеадминистратор перестал выходить с ним на связь.

По данному факту отделом дознания ОМВД России по г. Новый Уренгой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция данной ст. предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до двух лет.

Полиция Нового Уренгоя настоятельно рекомендует гражданам быть бдительными, совершать покупки в сети Интернет только с проверенных сайтов и помнить о том, что, покупая товар по объявлению у неизвестного лица, Вы рискуете стать жертвой мошенников.

Пресс-служба УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Новость на сайте МВД Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:12 09:10 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""