Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

12 Январь 2021 года Житель Южно-Сахалинска обвиняется в мошенничестве в сфере оказания медицинских услуг

Следственным отделом УМВД России по городу Южно-Сахалинску завершено расследование уголовного дела по обвинению 39-летнего местного жителя в мошенничестве.

В ходе следствия было установлено, что в марте 2020 года фигурант на одном из сайтов в сети Интернет разместил объявление о предоставлении услуг медосмотра и оформления медицинских книжек.

Объявлением заинтересовалась 44-летняя женщина и связалась с фигурантом. В ходе разговора она объяснила злоумышленнику, что ей необходимо пройти медицинский осмотр. Подозреваемый указал стоимость услуги в размере 6 тысяч рублей и договорился встретиться с потерпевшей возле одного из торговых центров в городе Южно-Сахалинске. При встрече женщина передала злоумышленнику свою медицинскую книжку и денежные средства за оплату услуги.

После этого женщина неоднократно звонила фигуранту. Первое время мужчина отвечал на звонки и обещал вернуть деньги, но потом он заблокировал номер телефона потерпевшей и её страницу на сайте, где было размещено объявление. Тогда женщина обратилась в полицию.

Своими противоправными действиями обвиняемый совершил преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 159 УК РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину.

Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области

Новость на сайте МВД Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:12 07:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область

Последние новости

29 Январь 2021 года Так поступил бы каждый
Все новости