Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

12 Январь 2021 года В Нижнем Тагиле следственным подразделением возбуждено и расследуется уголовное дело по факту кражи денежных средств с банковской карты

С заявлением в полицию города Нижний Тагил Свердловской области обратилась 22 –летняя местная жительница, которая рассказала, что ее супруг, работающий в службе такси, с утра вышел на работу, а днем ему через Интернет ему поступил заказ на поездку в Екатеринбург. Звонивший сказал, что готов перевести деньги за поездку на банковскую карту. Так как водитель такси не пользуется картой, он назвал данные карты своей супруги, ее сотовый телефон и предупредил, что ей позвонят насчет оплаты.

По словам девушки, ей действительно, позвонил мужчина и сообщил, что нужно назвать код, который придет в смс-сообщении, чтобы деньги были зачислены, что она и сделала. После этого незнакомец сообщил, что оплата не прошла, и попросил дать номер карты кого-нибудь из родственников. Девушка назвала данные своей матери и предупредила о предстоящем звонке и необходимости выполнить действия.

В результате с банковских карт женщин были списаны денежные средства на общую сумму более 10 тысяч рублей. По данному факту в отделе полиции № 17 МУ ВД России «Нижнетагильское» следствием возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета), предусматривающая наказание до шести лет лишения свободы.

Полиция Нижнего Тагила напоминает жителям города о необходимости быть внимательными и осторожными при использовании банковских карт. Ни в коем случае никому не сообщать свои личные данные и данные своих банковских счетов. Полицейские напоминают, что для совершения любых банковских операций никто, даже сотрудники финансовых организаций, не вправе требовать смс-код - он необходим для подтверждения списания денежных средств, и пользоваться им может только владелец карты! Не давайте возможности мошенникам похитить Ваши сбережения!

МУ МВД России «Нижнетагильское»

Новость на сайте МВД Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:12 09:00 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""