Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

12 Январь 2021 года Муравленковские полицейские изъяли из незаконного оборота наркотическое средство в крупном размере

21 октября в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отделения по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по г. Муравленко был задержан 26-летний ранее судимый местный житель.

В присутствии понятых полицейскими был проведен личный досмотр задержанного, а также его автомобиля, в ходе которого в кармане куртки и на заднем сидении транспортного средства было обнаружено и изъято вещество темного цвета. Согласно заключению эксперта, переданное на экспертизу вещество, массой около 94 грамм, содержит в своем составе наркотическое средство.

В ходе проведения проверки полицейские установили, что 21 октября мужчина с помощью мобильного телефона заказал у лица, в отношении которого также возбуждено уголовное дело, для личного потребления наркотическое средство. В тот же день гражданин посредством платежной системы осуществил оплату данного вещества в размере 100 тыс. рублей, после чего в условленном месте забрал товар, который хранил без цели сбыта до момента обнаружения и изъятия сотрудниками правоохранительных органов.

Следственным отделением ОМВД России по г. Муравленко в отношении фигуранта было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств».

29 декабря в законную силу вступил приговор, согласно которому мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года и 6 месяцев со штрафом в размере 10 тыс. рублей, с отбыванием лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Сотрудники ОМВД России по г. Муравленко призывают граждан быть внимательными и не оставаться равнодушными! Анонимность гарантируется. Информация о фактах реализации наркотических средств и психотропных веществ, новых их видах, местах сбыта и распространителях, случаях изготовления и склонения к потреблению наркотиков, содержания наркопритонов принимается по телефонам:

- Управление по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу: (34922) 76-222 или 02 (с сотовых операторов 102);

- дежурная часть ОМВД России по г. Муравленко: 8 (34938) 21-0-59.

Пресс-служба УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Новость на сайте МВД Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:12 11:15 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО