Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

12 Январь 2021 года Более 2,2 миллионов рублей, взятых в кредит, похищено дистанционно у врача одной из больниц Ижевска

С заявлением о хищении денежных средств в дежурную часть отдела полиции №2 (по Октябрьскому району) УМВД России по г. Ижевску обратилась 47-летняя врач одной из городских больниц.

Установлено, что женщине поступило несколько звонков с номеров, дублирующих с помощью ip-телефонии номера «горячих линий» банков. Представляясь сотрудниками служб безопасности банков, звонившие сообщали о незаконно оформленных на ее имя кредитах и под этим предлогом пытались завладеть данными банковских карт ижевчанки.

После того, как женщина отказалась передавать данные своих банковских карт, один из звонивших сообщил, что они работают с правоохранительными органами Ижевска. После этого с шестизначного номера потерпевшей позвонил мужчина, представившийся сотрудником полиции, и убедил ее, что нужно разобраться в ситуации и делать то, что говорит сотрудник службы безопасности банка. Ижевчанка проверила входящий номер телефона с помощью сети Интернет, он совпал с одним из номеров отдела полиции.

Далее потерпевшая действовала строго по указаниям вновь позвонившего сотрудника банка. Она оформила кредит в ближайшем отделении и забрала его наличными, подошла к указанному ей банкомату другого банка и тремя различными суммами перевела на три указанных ей счета. Еще около 50 000 рублей собственных сбережений потерпевшая перевела на якобы резервный счет. Сумма причиненного ущерба составила более 2,2 млн. рублей.

Поняв, что стала жертвой преступления и потенциальным должником по кредиту, женщина обратилась в полицию. Отделом по Октябрьскому району Следственного управления УМВД России по г. Ижевску по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»). Проводятся мероприятия, направленные на раскрытие преступления.

МВД по Удмуртской Республике напоминает: ни под каким предлогом не переводите неизвестным денежные средства. При любых звонках, в ходе которых неизвестные сообщают вам о попытках хищения денежных средств с банковского счета, необходимо прекратить беседу и позвонить на «горячую линию» банка строго по номеру, указанному на обороте вашей банковской карты.

УМВД России по г. Ижевску

Новость на сайте МВД Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:12 11:20 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика