Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

12 Январь 2021 года В Екатеринбурге мужчина стал жертвой телефонных аферистов. Ущерб составил 7 миллионов рублей.

В полицию Екатеринбурга обратился местный 36-летний житель с заявлением о том, что неизвестные обманным путем завладели его денежными средствами в размере 7 миллионов рублей. Гражданин пояснил, что в социальной сети познакомился с девушкой, которая предложила заработать на бирже. Потерпевший заинтересовался «выгодным» предложением. После этого, неустановленные лица под видом представителей трейдинговой организации, предложили внести деньги на фондовую площадку, которая якобы сразу принесет высокий доход. Незнакомцы обещали, что он сможет «вывести» полученные дивиденды со счета в любой момент.

Мужчине начали звонить «консультанты», давать инструкции по перечислению финансовых. В течение нескольких дней гражданин перечислил 7 миллионов рублей. Когда он захотел вывести деньги с личного аккаунта, сделать это ему не удалось. Тогда мужчина понял, что стал жертвой мошенников, и обратился в полицию.

По данному факту Следственным управлением УМВД по Екатеринбургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Сотрудники уголовного розыска устанавливают обстоятельства и лиц, причастных к данному преступлению.

Полиция Екатеринбурга предупреждает граждан быть бдительными, чтобы сохранить финансовые средства.

Отделение по связям со СМИ УМВД России по г. Екатеринбургу

Новость на сайте МВД Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:12 13:00 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""