Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Северная Осетия-Алания

11 Январь 2021 года Официальный комментарий МВД по РСО-Алания

На канале видеохостинга «YouTube» опубликовано видео-обращение, на котором некий гражданин сообщает о том, что владелец одной из автостоянок города Владикавказа в сговоре с сотрудниками ГАИ незаконно удерживает принадлежащее ему транспортное средство. Размещенная на интернет ресурсе информация не соответствует действительности, порочит честь и достоинство стражей порядка республиканского МВД.

По данному факту поясняем следующее: 12 декабря 2020 года в ходе рейдовых мероприятий по выявлению нетрезвых водителей полицейскими был остановлен автомобиль «ВАЗ 2115». При проверке документов выяснилось, что водитель – житель Пригородного района республики 1978 г.р., автор видеоролика – управлял транспортным средством без водительских прав, с явными признаками опьянения. От прохождения процедуры медосвидетельствования мужчина категорически отказался. Автомобиль гражданина, в соответствии с законодательством, был задержан и помещен на специализированную автостоянку ООО «Трансбезопасность-Алания».

В силу п.2 примечания к ст. 264 УК РФ гражданин признан лицом, находящимся в состоянии опьянения при управлении транспортным средством. Таким образом, данный водитель, будучи подвергнутым административному наказанию за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.26 «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения», управлял автомобилем в состоянии опьянения, тем самым совершил умышленное преступление, предусмотренное ст. 264.1 УК РФ «Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию». По данному факту было возбуждено уголовное дело.

24 декабря 2020 года дознавателем, в чьем производстве находится уголовное дело, было вынесено и вручено гражданину постановление о возврате автотранспортного средства. Однако руководство специализированной стоянки ООО «Трансбезопасность-Алания» автомобиль гражданина не возвращает, требуя оплату за оказанную услугу сохранности имущества. Указанная автостоянка функционирует на основании договора, а также по итогам конкурса на право осуществления деятельности по перемещению задержанных транспортных средств на стоянку, их хранение и возврат, проведенного министерством промышленности и транспорта РСО-Алания.

МВД по РСО-Алания напоминает о том, что деятельность республиканского МВД построена на строгом соблюдении сотрудниками норм закона и добросовестного отношения к службе и обращается к гражданам с просьбой не доверять непроверенной информации, порочащей честь сотрудника Министерства, которая наносит ущерб репутации и авторитету органов внутренних дел.

Новость на сайте МВД Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:11 17:55 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СКФО, Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Северная Осетия-Алания