Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

12 Январь 2021 года В минувшем году более 50 жителей Карелии привлечены к ответственности за экстремизм

В 2020 году сотрудниками Центра по противодействию экстремизму и территориальными подразделениями МВД по Республике к административной ответственности за правонарушения экстремистской направленности привлечено 52 жителя Карелии, в отношении которых был составлен 61 административный материал. Из них 27 материалов составлено по части 1 ст. 20.3 КоАП РФ, 21 – по ст. 20.29 КоАП РФ, 13 – по ст. 20.3.1 КоАП РФ.

Только в декабре 2020 года пятеро жителей Республики Карелия были привлечены к административной ответственности за пропаганду либо публичное демонстрирование нацистской символики (ст. 20.3 ч. 1 КоАП РФ), за распространение экстремистских материалов (ст. 20.29 КоАП РФ) и за возбуждение ненависти либо вражды (ст. 20.3.1 КоАП РФ). Один из жителей ранее уже неоднократно привлекался к ответственности за экстремизм.

Во всех случаях привлеченным гражданам предстоит уплатить денежные штрафы. Максимальная сумма штрафа составила 10 000 рублей. Такое решение принято Пряжинским районным судом по результатам рассмотрения материалов в отношении жителя этого же района.

Полиция Карелии напоминает: одним из условий наступления уголовной ответственности за возбуждение ненависти или вражды, а равно за унижение чести или достоинства является совершение лицом деяния в течение года после его привлечения к административной ответственности по ст. 20.3.1 КоАП РФ, что предусмотрено частью 1 ст. 282 УК РФ.

Новость на сайте МВД Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:12 16:24 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

29 Январь 2021 года Так поступил бы каждый
23 Январь 2021 года Долг по зарплате оплатили
Все новости