Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

13 Январь 2021 года Госавтоинспекция Республики Коми напоминает водителям об ответственности за подделку документов

11 января текущего года при несении службы на улице Морозова г. Сыктывкара, госавтоинспекторы остановили автомашину Датсун. За рулем транспортного средства находилась женщина, которая предъявила полицейским для проверки водительское удостоверение на свое имя, которое при визуальном осмотре имело признаки подделки.

В ходе разбирательства было установлено, что женщина никогда водительского удостоверения не имела и не получала. По данному факту проводится проверка.

Госавтоинспекция призывает граждан не совершать противоправные действия, приобретая у мошенников подложные документы. Подделка или использование заведомо подложного документа являются уголовным преступлением. Статья 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков», предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. Только в 2020 году на территории Республики Коми сотрудниками ГИБДД выявлено 39 фактов подделки документов по линии обеспечения безопасности дорожного движения.

Новость на сайте МВД Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:13 07:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""