Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

13 Январь 2021 года За минувшие сутки в ОВД региона поступило 1666 сообщений о происшествиях

Заключен под стражу подозреваемый в совершении квартирной кражи на территории Канавинского района.

В конце декабря 2020 года в отдел полиции № 2 Управления МВД России по Нижнему Новгороду обратился житель Канавинского района города. Мужчина сообщил, что из его дома на улице Зеленодольская областного центра неизвестным были похищены денежные средства. Сумма причиненного противоправными действиями ущерба составила 7 000 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 ст. 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в жилище). Санкция данной ст. предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был установлен и задержан подозреваемый в совершении данного преступления – ранее судимый 30-летний житель Нижегородской области. Мужчина рассказал полицейским, что проник в квартиру, отжав пластиковое окно кухни.

В настоящее время ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся мероприятия по установлению и доказыванию других эпизодов преступной деятельности данного гражданина. Проводится расследование.

Полицейскими задержан подозреваемый в краже из квартиры

В дежурную часть отдела полиции № 3 УМВД России по городу Нижнему Новгороду с сообщением о краже телевизора обратилась одна из местных жительниц. На место незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа.

Полицейские установили, что в ходе распития спиртных напитков в квартире потерпевшей, расположенной в доме на улице Адмирала Макарова областного центра, злоумышленник воспользовался тем, что та уснула, после чего тайно похитил телевизор и скрылся с места происшествия. Материальный ущерб составил 8 000 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 ст. 158 УК РФ (кража). Санкция данной ст. предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили местонахождение и задержали подозреваемого в совершении данного преступления – ранее судимого 36-летнего местного жителя. Мужчина признался, что украденное имущество сдал в ломбард, а вырученные деньги потратил на личные нужды.

В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведется следствие.

Если Вы стали свидетелем преступления или правонарушения, сообщите имеющуюся информацию в ближайшее отделение полиции лично или по каналу связи 02 (102 – с мобильного телефона).

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Тел.: 268-66-63

По информации УМВД России по г. Нижнему Новгороду

Новость на сайте МВД Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:13 09:25 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область