Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

13 Январь 2021 года Следователем следственной части СУ МВД по Республике Тыва возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий

В отношении бывшего директора одного из образовательных учреждений Эрзинского района следователем следственной части СУ МВД по Республике Тыва возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ «Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества или государства».

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченными УЭБ и ПК МВД по Республике Тыва было установлено, что 22 мая 2020 года между указанным образовательным учреждением в лице директора и подрядной организацией был заключен контракт о выполнении работ по капитальному ремонту спортивного зала учреждения.

29 июня 2020 года на основании предоставленных подрядной организацией актов о приемке выполненных работ и справки о стоимости услуг и затрат на материалы, из бюджета учреждения были выделены денежные средства в сумме 472 813,95 рублей и произведена оплата по заключенному контракту.

Согласно справке об исследовании, из указанной суммы фактически было затрачено 91 992,4 рубля на приобретение строительных материалов, при этом в ходе совместной проверки представителей администрации Эрзинского района и работников образовательного учреждения было выявлено, что работы на вышеуказанном объекте не были выполнены, а строительные материалы приобретены не в полном объеме.

В ходе проверки материалов в полицию доставлен 32-летний кызылчанин, выступавший в качестве представителя организации, выполнявшей ремонтные работы, и предоставивший не соответствующие действительности акты о приемке выполненных работ на общую сумму 380 821,55 рублей.

По данному факту также было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в крупном размере».

В настоящее время в рамках уголовных дел проводятся соответствующие следственные и процессуальные действие, направленные на закрепление доказательственной базы.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Новость на сайте МВД Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:13 14:04 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва