Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

13 Январь 2021 года Информация по оплате государственной пошлины

УГИБДД УМВД России по Орловской области информирует о том, что

с 1 января 2021 года

изменяются реквизиты для оплаты государственной пошлины за предоставление государственных услуг по регистрации транспортных средств, по выдаче свидетельства о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности, по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами и выдаче водительских удостоверений:

В соответствии со ст. 333.17 Налогового кодекса РФ плательщиками государственной пошлины признаются:

1) организации,

2) физические лица.

Государственная пошлина должна быть уплачена лицом, обратившимся за совершением юридически значимых действий (государственная регистрация транспортных средств и совершение иных регистрационных действий, выдача свидетельства о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности, выдача национального либо международного водительского удостоверения).

В случае, если плательщик государственной пошлины не имеет возможности самостоятельно уплатить данный сбор, то согласно пункту 1 ст. 26 НК РФ плательщик может участвовать в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах, через законного или уполномоченного представителя. Полномочия представителя должны быть документально подтверждены в соответствии с НК РФ и иными федеральными законами (пункт 3 ст. 26 НК РФ).

При подаче заявления через Единый портал государственных и муниципальных услуг РФ оплата государственной пошлины со скидкой 30% доступна только

физическим лицам

.

Обращаем Ваше внимание на то, что основанием для отказа в приеме заявления и документов, необходимых для предоставления государственной услуги, к рассмотрению является неуплата государственной пошлины либо отсутствие сведений об ее уплате. Документы, подтверждающие внесение платы за предоставление государственной услуги, могут быть предоставлены заявителем по собственной инициативе.

При получении государственной услуги по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами и выдаче водительских удостоверений в части первичного получения водительского удостоверения уплата государственной пошлины осуществляется однократно перед обращением гражданина с заявлением для получения государственной услуги.

Возврат государственной пошлины осуществляется по основаниям и в порядке, установленном ст. 333.40 НК РФ. В пункте 1 данной ст. указан исчерпывающий перечень случаев, когда уплаченная государственная пошлина подлежит возврату. К ним относятся, в том числе, возвраты в случае: уплаты государственной пошлины в большем размере; отказа лиц, уплативших государственную пошлину, от совершения юридически значимого действия до обращения в уполномоченный орган (к должностному лицу), совершающий (совершающему) данное юридически значимое действие.

Пресс-служба УМВД России по Орловской области

Новость на сайте МВД Орловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:13 11:41 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Орловская область

Последние новости

29 Январь 2021 года Так поступил бы каждый
Все новости