Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

13 Январь 2021 года Жительница Ноябрьска, желая купить собаку, перевела мошенникам 50 тыс. рублей

11 января 2021 года в дежурную часть ОМВД России по г. Ноябрьску обратилась девушка, которая столкнулась с действиями мошенников. Ей причинен материальный ущерб в размере 50 тыс. рублей.

В ходе проведения проверки полицейские выяснили, что 31 декабря 2020 года гражданка 2000 года рождения на сайте бесплатных объявлений нашла информацию о продаже щенка породы мопс. Она написала продавцу, который сообщил, что после получения предоплаты за животное, немедленно организует его доставку новой хозяйке. Переведя на указанный счет денежные средства в размере 12 тыс. рублей, щенка она так и не дождалась.

04 января 2021 года гражданка снова нашла объявление о продаже щенка породы французский бульдог. Связавшись с продавцом и обговорив условия доставки, мужчина скинул ей ссылку для оформления покупки товара. Заявительница, следуя условиям продавца, перешла по ссылке и в появившемся окне ввела платежные реквизиты своей банковской карты и код из смс-сообщения от банка, после чего с её счета были списаны денежные средства в размере 19 тыс. рублей. После с ней снова связался продавец и сказал, что платеж прошел, но был заблокирован банком. Для того чтобы сделать возврат необходимо снова пройти по ссылке, которую он отправит. Выполнив все указания, с ее счета повторно были списаны денежные средства в размере 19 тыс. рублей, а продавец перестал выходить на связь.

В результате мошеннических действий горожанке причинен материальный ущерб на общую сумму 50 тыс. рублей. Сотрудникам полиции потерпевшая сообщила, что не раз слышала о подобных фактах мошенничества, но не думала, что сама окажется в такой ситуации.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по г. Ноябрьску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция данной ст. предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Полиция города Ноябрьска напоминает гражданам о том, что при заключении виртуальных сделок, следует проявлять бдительность, во избежание утраты своих денежных накоплений.

Пресс-служба УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Новость на сайте МВД Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:13 14:25 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО