Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

13 Январь 2021 года Мишкинскими полицейскими выявлены факты фиктивной регистрации граждан по месту жительства

В Мишкинском районе сотрудниками полиции выявлены факты фиктивной регистрации граждан по месту жительства. В 2020 году 38-летний неработающий ранее судимый местный житель, являясь собственником частного дома, прописал в нём иностранного гражданина и гражданку РФ. В действительности дом был непригоден для пребывания, и никто из указанных лиц там не проживал. В настоящее время установлена причастность мужчины к двум эпизодам противоправной деятельности.

По данным фактам в отделении полиции «Мишкинское» межмуниципального отдела МВД России «Юргамышский» возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.2 УК РФ «Фиктивная регистрация гражданина РФ по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в РФ и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в РФ». Санкция ст. предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время граждане сняты с миграционного учёта.

Пресс-служба УМВД России по Курганской области

Новость на сайте МВД Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:13 15:39 (МСК)

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""