Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

13 Январь 2021 года В Кировской области полицейские раскрыли кражу иконы из монастыря

На днях в межмуниципальный отдел МВД России «Вятскополянский» поступило сообщение о краже иконы Трех святителей из храма Христорождественского Богородичного женского монастыря в г. Вятские Поляны.

Служащая рассказала, что около 9 часов утра 11 января в храм вошли мужчина и женщина, которые хотели купить свечи. Затем мужчина поинтересовался нательными крестиками, за которыми ей пришлось идти с ним в другое помещение. Тем временем его спутница, воспользовавшись тем, что осталась одна, сняла со стены одну из икон и, положив в пакет, беспрепятственно скрылась.

Сотрудники полиции изъяли записи камер видеонаблюдения, которые запечатлели предполагаемую похитительницу и ее спутника.

Как выяснилось, эти мужчина и женщина прошли несколько сотен метров до ближайшего магазина и попросили продавцов вызвать им такси. Затем, как установили сыщики, уехали в частный сектор, расположенный на другом конце города.

Для установления личностей злоумышленников и принятия мер к их задержанию были составлены ориентировки, которые поступили во все подразделения полиции Кировской области и соседних регионов. От коллег из МВД по Удмуртской Республике пришла подтверждающая информация - личности мужчины и женщины были установлены, они ранее уже попадали в поле зрения полиции. Однако по месту проживания их не было. Вятскополянские полицейские продолжили отрабатывать территорию города и района.

12 января разыскиваемая пара была найдена, их задержали в одном из кафе Вятских Полян. В совершении кражи 22-летняя женщина призналась. Со слов подозреваемой, в иконе ее привлекли два золотых кольца, находившихся за стеклом оклада. В тот день, уехав на такси в частный сектор, они достали ювелирные изделия и сбыли их в ломбард, а саму икону поставили в сугроб.

Сотрудники уголовного розыска изъяли в ломбарде украденные кольца, икону удалось найти во время подворного обхода у местной жительницы, которая подобрала ее в снегу и выдала полицейским.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража». После проведения необходимых следственных действий икона, предварительная стоимость которой 50 тысяч рублей, будет возвращена в монастырь.

В настоящее время проводятся мероприятия по проверке данных жителей Удмуртской Республики на причастность к совершению иных преступлений. Полиция просит всех, кто располагает информацией об их противоправной деятельности, позвонить по телефонам: 8 (83334) 6-29-16, 2-45-00.

Новость на сайте МВД Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:13 15:10 (МСК)

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

22 Январь 2021 года Живое общение
21 Январь 2021 года На страже здоровья

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область

Последние новости

29 Январь 2021 года Так поступил бы каждый
Все новости