Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Северная Осетия-Алания

13 Январь 2021 года Заместитель начальника УКОН МВД по РСО-Алания Сергей Симонянц провел встречу с учениками 9-11 классов школы № 14 г. Владикавказа

Первое экспериментирование с наркотическими веществами происходит как правило в переходном возрасте, поэтому этот период для требует большого внимания со стороны взрослых. Сотрудниками полиции на постоянной основе проводятся мероприятия как с подучетным контингентом, так и с учениками образовательных учреждений, направленные на недопущение вовлечения несовершеннолетних в незаконный оборот наркотиков.

На днях заместителем начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по РСО-Алания полковником полиции Сергеем Симонянц совместно с инспекторами ПДН Отдела полиции № 2 была проведена встреча с учениками 9-11 классов средне-образовательной школы № 14 г. Владикавказа.

В ходе беседы до присутствующих была доведена краткая характеристика наркоситуации, сложившейся в республике в настоящее время, а также актуальные вопросы, связанные с причинами и факторами, способствующими наркотизации населения, в особенности подрастающего поколения, последствиями употребления в немедицинских целях наркотических средств и психотропных веществ.

Особое внимание было уделено вопросам, связанным с наказанием за незаконный оборот НС и ПВ. Управление по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Северная Осетия -Алания напоминает:

Лица, достигшие 16-ти летнего возраста подлежат административному и уголовному наказанию за незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также за употребление различных психоактивных веществ в немедицинских целях.

Основными причинами, подталкивающими подростков к первому и последующему употреблению наркотических веществ можно назвать следующие:

- желание стать взрослым, приобщившись к атрибутам взрослости;

- заблуждения подростков в отношении воздействия наркотиков и их последствий;

- непонимание подростками и молодыми людьми реальных масштабов угрозы для здоровья приема психоактивных веществ;

- социальное давление, а также непонимание со стороны родителей и старших, протест против родительской опеки, желание обратить на себя внимание.

Новость на сайте МВД Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:13 15:30 (МСК)

Регионы России: СКФО, Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Северная Осетия-Алания