Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

13 Январь 2021 года Калмыцкими полицейскими по подозрению в даче взятки в крупном размере задержан житель Ростова-на-Дону

Установлено, что с июня 2018 года по апрель 2020 года подозреваемый систематически передавал должностным лицам БУ РК «Яшкульская районная станция по борьбе с болезнями животных» и Управления ветеринарии Республики Калмыкия взятки в размере более 11 300 000 рублей за выдачу фиктивных ветеринарных свидетельств.

При силовой поддержке спецподразделения СОБР «Кречет» регионального Управления Росгвардии подозреваемые в даче и получении взятки были задержаны сотрудниками полиции.

В отношении должностных лиц БУ РК «Яшкульская районная станция по борьбе с болезнями животных» и Управления ветеринарии Калмыкии, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного частью 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки организованной группой, совершенное в особо крупном размере) возбуждено уголовное дело.

В отношении жителя Ростова-на-Дону за дачу взятки возбуждено уголовное дело по части 5 ст. 291 УК РФ.

В настоящее время правоохранительными органами выполняется комплекс необходимых следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений.

Новость на сайте МВД Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:13 18:20 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

Все новости