Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Северная Осетия-Алания

13 Январь 2021 года Сотрудники Госавтоинспекции по г. Владикавказу проводят комплексные мероприятия по снижению аварийности

В целях обеспечения безопасности участников дорожного движения, инспекторы ОБ ДПС и ОГИБДД по г. Владикавказу проводят целевые рейдовые проверки на дорогах столицы. В минувший вторник, за время проведения мероприятий ИДПС привлечено свыше сотни нарушителей ПДД. Одно из самых распространенных, и, по мнению некоторых автолюбителей безобидных нарушений – тонировка. Однако, при остановке водителей, управляющих транспортным средством с чрезмерно тонированными стеклами, сотрудники полиции, привлекая к ответственности, убеждали любителей «тона» в том, что пленка является фактором дополнительного риска при участии в дорожном движении. Инспекторы пропаганды акцентировали внимание автовладельцев на последствиях внесения в автомобиль изменений технических параметров.

Тех, кто нарушил установленные требования и попал в поле зрения инспекторов Отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по г. Владикавказу, в соответствии с п.1. ч. 1 ст. 13 и п. 1. ч. 3 ст. 28 ФЗ «О полиции» (о праве полиции требовать от граждан и должностных лиц прекращения противоправных действий), стражи порядка призывали устранить несоответствия.

Десятки водителей, неохотно, но соглашались с предложением автоинспекторов снять покрытие, ликвидировав нарушение на месте остановки. В отношении остальных составлялись административные материалы по ч. 3.1. ст. 12.5 КоАП РФ.

Отдел ГИБДД по г. Владикавказу напоминает, что допустимое светопропускание лобовых и передних боковых стекол должно быть не менее 75%, прочих стекол автомобиля – не меньше 70%. Задняя часть автомобиля никаких ограничений не имеет.

ВНИМАНИЕ! За невыполнение автовладельцами предписания об устранении причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения, настоящего требования, в соответствии с ч.1 ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции…), нарушитель может быть доставлен в отделение полиции. А за это грозит не только штраф в размере от 500 до 1000 рублей, но и административный арест на срок до 15 суток.

Помните! Закон необходимо соблюдать.

Новость на сайте МВД Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:13 18:15 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СКФО, Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Северная Осетия-Алания

Последние новости

Все новости