Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

21 Январь 2021 года В Свердловской области инспекторы продолжают ДПС оказывать помощь участникам дорожного движения

В морозную погоду, когда водители становятся заложниками непогоды из-за поломки автомобиля и «встают» на трассах,

помощь

сотрудников ГИБДД как нельзя кстати.

Так, при несении службы по обеспечению безопасности дорожного движения экипаж ДПС в составе Александра Зеленина и Вугара Мискерли около 20 часов на 15 км автодороги «Верхняя Пышма-Среднеуральск-Исеть» обратили внимание на автомобиль «Дацун», стоявший на обочине с включенной аварийной сигнализацией. Водитель рассказал стражам порядка, что заглушил машину при вынужденной остановке, а после не смог ее завести по причине севшей из-за мороза аккумуляторной батареи. Полицейские поспешили мужчине на помощь: переставили акуумуляторную батарею патрульного автомобиля в его транспортное средство после чего мужчина смог продолжить свой путь.

Уже позже на том же месте автоинспекторы обнаружили стоящий на обочине без каких-либо включенных габаритных огней или аварийной сигнализации пассажирский автобус. Подъехав к транспортному средству, сотрудники полиции установили, что в автобусе находится водитель, пассажиров, к счастью, не было. Мужчина пояснил, что возвращался с рейса к месту стоянки пассажироперевозчика, по пути движения автобус заглох. Шофер пытался самостоятельно устранить поломку, но успехом это не увенчалось, а вызвать на помощь представителя автопредприятия он не смог по причине разряженного сотового телефона. Сотрудники ГИБДД помогли замерзающему водителю, используя буксировочный трос, при помощи которого удалось завести автобус.

В другой день 08.30 утра при объезде маршрута патрулирования на 30 километре автодороги «Екатеринбург-Нижний Тагил-Серов» инспекторы ДПС отделения ГИБДД Верхней Пышмы Юрий Соколов и Данис Хасанов заметили автомобиль «Фиат Дукато» с включенной аварийной сигнализацией, стоящий на обочине. Остановившись, автоинспекторы выяснили у водителя, что в микроавтобусе из-за мороза выдавило сальник коленвала, в связи с чем водитель не может продолжить дальнейший путь. Мужчина также пояснил стражам порядка, что вызвал на помощь друга, который должен будет отбуксировать поломавшийся транспорт до места ремонта. Так как на улице ранним утром столбики термометра показывали 30 градусов мороза, автоинспекторы предложили водителю согреться в патрульном автомобиле в ожидании помощи товарища. Отогревшийся водитель по прибытию напарника искренне поблагодарил сотрудников Госавтоинспекции за заботу и внимание, после чего продолжил свой путь до ближайшего автосервиса.

Практически ежедневно сотрудники ГИБДД Свердловской области

оказывают помощь

водителям и автолюбителям: помогают завести заглохшие двигатели автомобилей, севшие аккумуляторы, проехать сложные участки дорог, отбуксировать транспортные средства. Эта работа будет продолжена в дальнейшем.

УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Новость на сайте МВД Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:21 18:30 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""