Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

26 Январь 2021 года Свердловские полицейские в 2020 году раскрыли более 30 тысяч преступлений. В региональном главке МВД подвели итоги работы

26 января начальник ГУ МВД по Свердловской области Александр Мешков в рамках расширенного заседания коллегии в режиме ВКС подвел итоги оперативно-служебной деятельности гарнизона по борьбе с преступностью и профилактике правонарушений в 2020 году. Об этом журналистов проинформировал пресс-секретарь полицейского ведомства Валерий Горелых

По его данным, в мероприятии приняли участие губернатор Евгений Куйвашев, министр общественной безопасности Александр Кудрявцев, прокурор области Сергей Охлопков, председатель областного суда Владимир Дмитриев, начальник УФСБ Алексей Зиновьев, командующий Уральским округом Федеральной службы войск национальной гвардии Александр Попов, главный федеральный инспектор по Свердловской области аппарата Полномочного представителя Президента РФ в УрФО Андрей Руцинский, руководитель УрЮИ Роман Павленков.

По доброй традиции первым делом наиболее отличившихся по службе сотрудников поощрили. Указом Президента РФ медалью «За отличие в охране общественного порядка» награждены полковник полиции Абдулкадыров И.А. и майор полиции Сидоренков А.Г.

Приказом Министра внутренних дел РФ ведомственной медали «За доблесть в службе» удостоен полковник полиции Еловских К.Ю.

Почетную грамоту МВД вручили майору полиции Дерингу А.А. и подполковнику полиции Медведеву М.В.

За вклад в борьбу с преступностью Почетной грамотой губернатора Свердловской области отмечены майор полиции Быстрых А.В., майор юстиции Гусев Д.Н. и полковник внутренней службы Монакова А.Б.

Благодарственное письмо губернатора вручено старшему лейтенанту полиции Гусейнову Р.Э., полковнику полиции Ковальковскому Б.С. и капитану полиции Сушенцеву А.И.

О состоянии дел в отчетном периоде рассказал сам начальник Главного Управления генерал-лейтенант Мешков. В своем докладе он отметил, что в 2020 году органы внутренних дел зарегистрировали более 1 миллиона 200 тысяч обращений граждан

,

раскрыли свыше 30 тысяч преступлений. Свердловская область по количеству раскрытых преступлений занимает пятое место в стране и второе - в Уральском федеральном округе. Процент раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений против личности составляет 98,5%, убийств – 96,8%, причинений тяжкого вреда здоровью – 98,9%, изнасилований – 100%, разбоев – 92,9% и грабежей 84,6%.

При тесном взаимодействии с коллегами из Следственного комитета, иных правоохранительных органов и неравнодушных граждан раскрыт ряд тяжких преступлений, получивших широкий общественный резонанс.

К примеру,

в апреле 2020 года полицией задержан подозреваемый в совершении серии поджогов многоквартирных домов в Екатеринбурге. В октябре сотрудниками уголовного розыска при силовой поддержке бойцов Росгвардии изобличена межрегиональная преступная группа из

семи человек, похитившая 14 дорогостоящих иномарок. В ноябре было оперативно раскрыто убийство 11-летней девочки в Асбесте.

Задержано 1226 преступников, скрывшихся от следствия, дознания и суда, установлено местонахождение более 300 без вести пропавших. Пресечена деятельность двух банд и двух преступных сообществ. Из незаконного оборота изъято 255 единиц огнестрельного оружия и порядка 9 тысяч боеприпасов. Ликвидировано 38 наркопритонов. Конфисковано свыше 120 килограмм различных наркотических веществ. В Верхотурском районе ликвидирована деятельность нарколаборатории, в которой сыщики обнаружили порядка 8 килограммов опасного зелья. Задокументировано свыше 100 фактов взяточничества. Прекратили деятельность 8 подпольных цехов по производству фальсифицированного алкоголя, из незаконного оборота изъято почти 200 тысяч литров суррогата. Перекрыт крупный канал поставки контрафактной алкогольной продукции на территорию области. На торговые прилавки Екатеринбурга не попало 117 тысяч бутылок сомнительного качества спиртного. В Верхней Туре в сети полиции угодила крупная партия немаркированной табачной продукции численностью 980 500 пачек. Представителями МВД совместно с Управлением Росприроднадзора по Республике Саха (Якутия) и их коллегами из Екатеринбурга выявлен факт производства кожного антисептика

,

использование которого привело к массовому отравлению. Оперуполномоченными изъято около 6 тысяч литров опасной продукции, а также сырье для её производства в количестве 15 тысяч литров. По линии иммиграционного контроля и трудовой миграции ОВД пресечено 13 тысяч 200 административных правонарушений.

В результате предпринятых мер по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних достигнуто снижение на 17,8% уровня подростковой преступности (2018 год – 2102; 2019 год – 1963, 2020 год – 1613).

Службе участковых уполномоченных полиции удалось на 27% сократить количество тяжких и особо тяжких преступлений на бытовой почве и на 3,2% уровень «пьяной» преступности.

Каждое шестое зарегистрированное в 2020 году преступление – это мошенничество, более половины из них совершены с использованием информационно-телекоммуникационных технологий

.

Из общего количества потерпевших 20% это граждане пожилого возраста (1914). В связи с этой злободневной проблемой в ГУ МВД области и УМВД по Екатеринбургусозданы специализированные подразделения по противодействию IT – преступлениям. Уже пресечена деятельность преступной группы, состоящей из трех жителей Кургана, совершавшей кражи денег с банковских счетов. Мошенникам удалось похитить деньги у 39 потерпевших, проживающих на территории Свердловской, Самарской и Смоленской областей.

В минувшем году проведены мероприятия по ремонту двадцати четырех участковых пунктов полиции в Екатеринбурге и Березовском. Финансировался проект из областного бюджета.

С учетом сложившейся эпидемиологической обстановки возросло количество госуслуг, оказанных сотрудниками полиции в электронном виде (+1,8%; 882 071; АППГ – 886 281).

«По итогам оперативно – служебной деятельности ряд должностных лиц за упущения в работе и ЧП с личным составом генерал Мешков привлек к строгой дисциплинарной ответственности. Лучшим отделом полиции в 2020 году стал коллектив ОВД Серова, возглавляет который полковник полиции Олег Якимов. На второй позиции - ОВД Ирбита под руководством подполковника полиции Артёма Талькина. Бронза досталась отделу полиции Ревды, где командует полковник полиции Эдуард Крикливец. В завершении коллегии начальник Главка довел до руководителей гарнизона приоритетные задачи по защите граждан от криминала и обеспечению правопорядка на вверенных территориях»,- прокомментировал полковник Горелых.

Фото В.Н. Горелых

С видеорепортажем по итогам коллегии можно ознакомиться здесь.

Новость на сайте МВД Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:26 17:15 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""