Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

27 Январь 2021 года В Калужской области состоялось расширенное заседание коллегии регионального УМВД России по итогам 2020 года

В УМВД России по Калужской области состоялось расширенное заседание коллегии, посвященное итогам оперативно-служебной деятельности подразделений и служб органов внутренних дел региона и задачам по борьбе с преступностью, укреплению общественного порядка и безопасности в 2021 году.

В заседании коллегии приняли участие: начальник УМВД России по Калужской области генерал-майор полиции Александр Дедов, Губернатор Калужской области Владислав Шапша, Председатель Законодательного Собрания Калужской области Геннадий Новосельцев, руководители региональных управлений правоохранительных органов, исполнительной власти региона, личный состав УМВД.

Как отметил в своем выступлении начальник УМВД России по Калужской области генерал-майор полиции Александр Дедов, органами внутренних дел принимаются организационные и практические меры по борьбе с преступностью, укреплению правопорядка и обеспечению общественной безопасности.

В результате принятых мер снизилось на 8,6% число зарегистрированных преступлений против личности.

Меньше зарегистрировано фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью – на 17,6%, изнасилований – на 39,4%, квартирных краж – на 11,7%, краж транспортных средств – на 15,7%, в том числе автомобилей – на 11,1%, краж из автомобилей – на 40,2%.

Больше на 12,9% раскрыто особо тяжких и тяжких преступлений, на 36,8% – грабежей, на 61,1% - разбоев, в 2,5 раза – преступлений, совершенных с использованием информационно-коммуникационных технологий, на 16,9% - краж (всех видов), на 18,8% - угонов, на 6,3% - преступлений, экономической направленности, на 4% – связанных с незаконным оборотом наркотиков, на 3,9% - совершенных на бытовой почве. Показатель раскрываемости убийств, изнасилований составил 100%.

Реализуемые мероприятия по обеспечению правопорядка и безопасности позволили снизить на 8,9% число преступлений, совершенных на улицах.

Предпринятым профилактическим мерам достигнуто сокращение числа несовершеннолетних лиц, совершивших преступления.

В результате принятого комплекса мер снизилось на 13,1% количество зафиксированных дорожно-транспортных происшествий на дорогах области. Число дорожно-транспортных происшествий с участием детей снизилось на 8,9%, пешеходов – на 20,1%, с признаками опьянения – на 26,1%.

На системной основе осуществлялось взаимодействие с органами законодательной и исполнительной власти области, местного самоуправления. Совместно с законодательной и исполнительной властью региона принято 37 нормативных правовых актов Калужской области, в их числе Закон Калужской области, 17 постановлений Правительства, 19 постановлений (распоряжений) Губернатора Калужской области.

В решении вопросов борьбы с преступностью и укрепления общественного порядка и безопасности граждан в области на постоянной основе осуществляется взаимодействие с УФСБ, УФСИН, СУ СК России и другими правоохранительными органами региона.

Осуществлен комплекс мероприятий по обеспечению органов внутренних дел материально-техническими средствами, созданию необходимых условий для несения службы.

Большое значение уделялось социальной работе, в первую очередь, с членами семей сотрудников, погибших при выполнении служебных обязанностей, а также пенсионерами органов внутренних дел, инвалидами и членами их семей.

По итогам заседания коллегии руководством УМВД России по Калужской области приняты управленческие решения, направленные на повышение эффективности обеспечения правопорядка на территории региона.

В ходе мероприятия сотрудникам органов внутренних дел, достигшим в 2020 году высоких результатов оперативно-служебной деятельности, были вручены Почетные Грамоты и Благодарности Губернатора Калужской области, Министра внутренних дел России, ведомственные награды МВД России.

Пресс-служба УМВД России по Калужской области

Новость на сайте МВД Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:27 10:00 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""