Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

20 Февраль 2021 года Наши спортивные защитники

Как обезвредить вооруженного преступника? Защитить гражданина от нападающего дебошира? И правда ли, что самообладание, порой, важнее физической формы? Ответы на эти и многие другие вопросы знает специалист отдела профессиональной подготовки Управления по работе с личным составом УМВД России по Магаданской области Денис Давыдов.

Старший лейтенант внутренней службы владеет этой информацией не только в теории – сталкиваться с непростыми ситуациями Денису Александровичу приходилось не раз.

В 2016 году он был назначен на должность стажера патрульно – постовой службы ОМВД России по городу Магадану и очень хорошо помнит свой первый тревожный вызов.

- Приехали в общежитие дома по улице Якутской. Нетрезвый гражданин угрожал соседям расправой. Успокоить его словами не получилось, полез в драку. Вместе с коллегами, применив спецсредства, доставили его в городской отдел полиции. Конечно, ситуация для сотрудника вполне рядовая, но, одно дело, когда ты представляешь все этот в теории и совсем другое - практика. Наблюдая за действиями опытных коллег, тогда обратил внимание, что ситуацию до последнего старались разрешить без применения физической силы. Но, как бы ни хотелось, далеко не всегда это получается. Лица определенной категории довольно часто ведут себя агрессивно. Даже обычная проверка документов может обернуться очень напряженной ситуацией, а что говорить о случаях, когда необходимо защитить граждан. Именно поэтому для полицейских так важна физическая форма.

… Денис Давыдов со спортом «на ты» с детства. Многие годы он посвятил лыжным гонкам, плаванию и боксу. Примером служили родители: отец – кандидат в мастера спорта по боксу, и, кстати, бывший сотрудник уголовного розыска городского отдела внутренних дел. У мамы первый спортивный разряд по волейболу.

- Спорт для меня – это, прежде всего, внутренняя дисциплина, целеустремленность, уверенность в себе и физическая сила, конечно, – все эти качества очень помогают в жизни, а если говорить о службе, то без них, как мне кажется – никуда, – делится Денис Александрович.

«…Применил насилие», «нанес несколько ударов» «оказал вооруженное сопротивление», «угрожал расправой» - за этими сухими протокольными фразами – стрессовые ситуации, зачастую сопряженные с риском для жизни. Мы уже отметили, что сотрудник органов внутренних дел должен быть очень серьезно подготовлен физически. Добавим сюда эмоциональную устойчивость, умение вести диалог, неравнодушие, теоретическую подкованность – получим портрет работоспособного и грамотного полицейского.

Уже пятый год Денис Давыдов проходит службу в отделе профессиональной подготовки Управления по работе с личным составом УМВД России по Магаданской области, где всем вышеперечисленным аспектам уделяется особое внимание.

- Ошибочно предполагать, что физическая подготовка – это только про силу. – объясняет старший лейтенант внутренней службы - По себе могу сказать, что, если нет понимания каких-то базовых вещей, основных аспектов службы – сколько ты ни «прокачивайся» физически, развитие будет неполным. Приведу пример. Сейчас в свободное время от службы занимаюсь боксом. У многих сложился стереотип, что это совершенно бездумный вид спорта. Так вот, все зависит от подхода. Возможно, кому-то покажется удивительном – но наш тренер уделяет внимание культуре речи в том числе, учит владеть собой во время поединка и, конечно, уважать соперника. Возвращаясь к служебным вопросам, скажу, что профессиональная подготовка сотрудников – это целый комплекс мероприятий, если хотите – всестороннее развитие.

…Стажером Денис Давыдов проходил обучение в Центре профессиональной подготовки УМВД России по Магаданской области. Тогда его, еще совсем неопытного, несколько удивил широкий спектр дисциплин. Спустя несколько лет, будучи назначенным на должность со схожими задачами (центр профессиональной подготовки занимается подготовкой вновь назначенных сотрудников, а отдел профессиональной подготовки УРЛС – действующих), Денис Александрович уже четко представлял задачи подразделения и методы работы с сотрудниками. И, по словам руководства, со своими служебными обязанностями справляется на отлично.

… А еще защищает честь Управления на различных соревнованиях «Динамо», занимает призовые места в Спартакиадах УМВД, неизменно оставаясь одним из лидеров в таких дисциплинах, как плавание, лыжные гонки, легкоатлетический кросс, отлично проявляет себя в рукопашном бое. По итогам 2019 года Денис Давыдов был удостоен звания лучшего спортсмена УМВД России по Магаданской области.

Все это – стимул к дальнейшему развитию, к продолжению командной работы. Конечно, эпидемиологическая обстановка внесла свои коррективы. Но спорт никто не отменял и, соблюдая необходимые меры предосторожности, старший лейтенант внутренней службы продолжает регулярные тренировки. Поддерживает его в этом вопросе и вторая половинка – возлюбленная, которая, кстати тоже работает в управлении внутренних дел.

…В честь Дня защитника Отечества пожелаем Денису и всем нашим спортивным защитникам никогда не сдаваться, стремиться вперед и покорять новые высоты!

Пресс-служба УМВД России по Магаданской области

Новость на сайте МВД Магаданской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:20 05:41 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Магаданская область

Последние новости

Все новости