Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

20 Февраль 2021 года В ОМВД России по г. Новый Уренгой возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в крупном размере

6 февраля 2021 года в ОМВД России по г. Новый Уренгой обратился гражданин 1972 года рождения с заявлением о мошенничестве. Мужчина пояснил, что неизвестный, злоупотребив его доверием, завладел принадлежащими ему денежными средствами в размере 869 тыс. рублей.

В ходе проведения проверки полицейские установили, что заявитель является директором общества с ограниченной ответственностью, которое занимается куплей-продажей дизельного топлива. Злоумышленник позвонил мужчине и на выгодных условиях предложил купить топливо. Заявитель, не подозревая, что общается с мошенником, обговорил условия доставки дизельного топлива и перевел на банковскую карту, указанную мошенником, 869 тыс. рублей. После чего злоумышленник перестал выходить на связь. Дизельное топливо до настоящего времени не доставлено.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по г. Новый Уренгой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в крупном размере». Санкция данной ст. предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до шести лет.

Полиция Нового Уренгоя настоятельно рекомендует гражданам быть бдительными, совершать покупки только у поверенных лиц и не переводить денежные средства неизвестным.

Пресс-служба УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Новость на сайте МВД Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:20 09:10 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО