Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

20 Февраль 2021 года Сотрудниками подразделений по вопросам миграции Приангарья в 2020 году депортировано свыше 130 ранее осужденных иностранцев

За совершение иностранцами и лицами без гражданства умышленных преступлений на территории РФ, законодательством предусмотрена не только уголовная ответственность, но и принятие в отношении указанных граждан решений о нежелательности пребывания (проживания) в РФ.

В случае если в отношении иностранного гражданина или лица без гражданства принято решение о нежелательности пребывания на территории страны, после отбытия срока наказания сотрудниками полиции незамедлительно принимаются меры по его депортации. В отличии от запрета на въезд

и выдворения, в случае нежелательности пребывания сроки ограничения въезда измеряются десятками лет вплоть до пожизненного въезда в РФ.

Так, в прошлом году сотрудниками Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Иркутской области на основании принятых ФСИН России решений о нежелательности пребывания депортировано за пределы страны 133 иностранцев, освободившихся из мест лишения свободы за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. В основном это граждане из стран ближнего зарубежья.

В 2021 году планируется освобождение из мест лишения свободы свыше 100 иностранных граждан, в отношении которых приняты решения о нежелательности пребывания (проживания) в РФ.

Пресс-служба ГУ МВД Росси по Иркутской области

Новость на сайте МВД Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:20 12:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости