Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

20 Февраль 2021 года Общественный совет и сотрудники полиции провели интерактивную игру для школьников

Интерактивную игру «Территория безопасности» организовали и провели для учащихся общественники, добровольцы поисково-спасательного центра «Рысь» и полицейские.

В Нижегородской области на базе детского оздоровительного центра «Ласточка» при участии члена Общественного совета ГУ МВД России по Нижегородской области, заместителя руководителя поисково-спасательной группы «Рысь» Максима Зеленова состоялась интерактивная игра «Территория безопасности» для учащихся начальной школы № 186. Также в мероприятии приняли участие сотрудники областного главка.

После инструктажа ребята разбились на 6 команд и под присмотром старшего поисковика знаменитого отряда «Рысь» доложили о готовности отправиться на мастер-классы.

Игра включала в себя несколько этапов: познавательный фильм, который сформировал у школьников представление о деятельности добровольцев, практические мастер-классы, помогающие закрепить полученные знания, а также инсценировка возможных ситуаций, которая позволит применить полученный опыт на практике.

«Наша школа уже не в первый раз сотрудничает с отрядом «Рысь». Эти встречи всегда яркие и запоминающиеся. Дети впитывают в себя культуру безопасного поведения, учатся взаимовыручке и обретают полезные практические навыки, которые обязательно пригодятся им в наше непростое время», - подчеркнула заместитель директора «Авторской академической школы» № 186 Наталья Воробьева.

Воображение юных спасателей поразили технические средства поиска пропавших – это квадрокоптеры, навигаторы и даже переносная радиостанция последнего поколения.

Представители ПСЦ «Рысь» рассказали ребятам, что необходимо делать в случае получения ссадин, царапин, ушибов, порезов, и как с помощью подручных средств можно зафиксировать перелом или вывих руки. Для закрепления полученных теоретических навыков участники игры самостоятельно попробовали наложить повязку на пострадавшего и оказать первую помощь.

На следующем этапе игры ребята постигали понятие «личная безопасность». Руководитель направления Александра Москаева рассказала участникам о поведении в толпе, в общественном транспорте, не только дома, но и в чужом городе, а также объяснила, в каких случаях следует звонить в экстренные службы. Александра Сергеевна акцентировала внимание детей на том, что не стоит разговаривать с незнакомыми людьми и куда-либо идти с ними без разрешения родителей.

Представитель регионального полицейского главка Анна Протасова рассказала ребятам о сути терминов «преступление» и «правонарушение» и о нормах поведения в социуме. В лифте, в подъезде, в торговом центре и даже в лесу необходимо соблюдать бдительность и осторожность, а обо всех подозрительных случаях сразу сообщать родителям, либо учителям, а в экстренных случаях – звонить в полицию.

После получения всех теоретических и практических навыков участники интерактивной игры попытались самостоятельно найти якобы потерявшихся в лесу детей, оказать им помощь и доставить к месту спасения. Ребята с большим интересом и драйвом включились в игру, задавали вопросы и выполняли задания, используя специальное оборудование.

«Подобные мероприятия играют значительную роль в профилактике преступлений и происшествий с участием детей, формируя у ребят и их родителей четкое понимание действий, обеспечивающих безопасность. Общественный совет региональной полиции, со своей стороны, всегда старается поддерживать социально-важные проекты. Надеемся, что «Рысь» и правоохранительные органы продолжат совместное взаимодействие в данном направлении», - отметил представитель Общественного совета при ГУ региона Максим Зеленов.

После успешного выполнения всех заданий ребята собрались в актовом зале, где поделились своими впечатлениями и попросили полицейских и волонтеров приехать еще раз.

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Тел.: 268-66-59

Новость на сайте МВД Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:20 11:08 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости