Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

20 Февраль 2021 года Полицейские Екатеринбурга установили личность подозреваемого в хищении денег с банковской карты

Подозреваемый, воспользовавшись чужой картой, похитил 15 тысяч рублей.

19 февраля в вечернее время около 20.00 в отдел полиции № 12 поступило заявление от жительницы г. Екатеринбурга 59 лет, которая рассказала сотрудникам, что, находясь возле кассовой стойки в одном из продуктовых магазинов, не смогла расплатиться картой за товар из-за отсутствия средств. После этого женщина по горячей линии обратилась в кредитную организацию, где ей сообщили, что с ее счета ранее были списаны денежные средства на сумму 15 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий службой участковых уполномоченных территориального ОВД был установлен подозреваемый в хищении денег с карты. Им оказался нигде неработающий и ранее судимый за кражу местный житель 1984 года рождения. Мужчина не стал отрицать причастность к содеянному. По его словам, он знаком с потерпевшей, и они совместно, находясь в ее квартире, распивали спиртное. В этот момент у фигуранта возник преступный умысел на хищение денег с карты, тем более, он знал пин-код «пластика». Мужчина, воспользовавшись тем, что хозяйка карты отвлеклась, осуществил через online-приложение перевод денег с ее счета на счет своего ближайшего родственника.

В настоящее время в отношении подозреваемого следственным подразделением отдела полиции № 12 УМВД России по г. Екатеринбургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета). Санкция ст. в качестве наказания предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Полиция г. Екатеринбурга в очередной раз предупреждает граждан об ответственности за использование чужой банковской карты. Помните, что хищение денежных средств является тяжким преступлением, за совершение которого предусмотрено наказание вплоть до 10 лет лишения свободы.

Отделение по связям со СМИ УМВД России по г. Екатеринбургу

Новость на сайте МВД Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:20 11:50 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости