Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

20 Февраль 2021 года Житель Воронежской области оформил кредиты и перевел все денежные средства на сумму более восьмисот тысяч рублей мошенникам

За минувшие сутки на территории Воронежской области зарегистрировано семь фактов хищений денежных средств со счетов жителей региона. Ущерб, причиненный потерпевшим, составил более 1,3 млн рублей. Четыре из них совершены под предлогом несанкционированного доступа к карте, одно под предлогом продажи товара и два под предлогом оказания помощи в оформлении кредита.

Так, в ОМВД России по Новоусманскому району поступило заявление от 50-летнего местного жителя о том, что неизвестный путем обмана похитил его денежные средства. Потерпевший пояснил, что ему на телефон позвонила неизвестная и представилась менеджером банка. Она сообщила о зафиксированном случае несанкционированного доступа мошенников к его кредитной карте. Затем она соединила его с другим неизвестным, который представился сотрудником службы безопасности банка. С его слов, мошенники могут оформить на гражданина кредиты и похитить денежные средства. Чтобы себя обезопасить, необходимо оформить кредиты в банках на максимально возможные суммы и перевести их на временные безопасные счета. Поверив злоумышленникам и действуя по их инструкциям, потерпевший направился в банк, где оформил на себя два кредита на 700 и 130 тысяч рублей. Затем он через банкомат совершил более 50 операций по переводу денежных средств по 15 тысяч рублей на более 30 номеров киви-кошельков указанных мошенниками. Всего он перечислил 830 тысяч рублей. Напоследок неизвестные заверили мужчину, что он все сделал правильно, обезопасив себя и свои накопления. Несмотря на это, он все же решил обратиться к сотрудникам ближайшего банка, которые сообщили ему, что он стал жертвой обмана. Мужчина обратился в полицию.

В настоящее время по всем фактам незаконных действий возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частями 2 и 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», а также частью 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, а также следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению противоправных деяний.

Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют воронежцам сохранять бдительность при совершении финансовых сделок через интернет-ресурсы. Быть осторожными при общении с неизвестными лицами, которые обращаются с различными предложениями о переводе денежных средств либо оказании каких-либо услуг. Необходимо тщательно перепроверять всю информацию и внимательно относиться к предложениям незнакомых людей о совершении различных финансовых операций.

Новость на сайте МВД Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:20 15:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости