Главная Сибирский федеральный округ Томская область

21 февраля 2021 года В рамках ежегодной патриотической акции «Неделя мужества» мы расскажем о сотрудниках органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга в борьбе с преступностью, при охране общественного порядка и обеспечении безопасности граждан

24 августа 1944 года приказом НКВД СССР № 001041 было организовано Управление НКВД по Томской области. Управление неоднократно меняло свое название, но задачи оставались неизменными – борьба с преступностью, расследование и раскрытие преступлений, охрана общественного порядка и обеспечение общественной безопасности граждан.

История каждого подразделения полиции, от небольшого отдела до управления, неразрывно связана с людскими судьбами. Именно люди, ежедневно выполняющие свой служебный долг, подчас не считаясь с личным временем и нешуточной опасностью, формируют мнение о полиции как о гаранте правопорядка в обществе и государстве.

В наших успехах немалая доля принадлежит ветеранам органов внутренних дел, нашим предшественникам. Старшее поколение – это носитель опыта и мудрости, связующее звено между прошлым и будущим.

В рамках патриотической акции «Неделя мужества» мы расскажем Вам о сотрудниках органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга в борьбе с преступностью, при охране общественного порядка и обеспечении безопасности граждан.

Перевозчиков Андрей Павлович

Родился в 1916 году в посёлке 3-я Тига Чаинского района Томской области, окончил начальную школу. С 1934 года работал в колхозе «Искра» Чаинского района колхозником, бригадиром, активно участвовал в бригаде содействия милиции. В 1937 году призван в Красную Армию, служил в Приморье разведчиком 1-го дивизиона 87-го артиллерийского полка 39-й стрелковой дивизии. В августе 1938 года участвовал в боях на озере Хасан. После демобилизации из Красной Армии в ноябре 1939 года принят милиционером в Чаинское районное отделение милиции, с августа 1941 года милиционер Чаинского районного отделения НКВД.

8 декабря 1941 года Андрей Перевозчиков убит при задержании скрывавшихся в тайге вооруженных дезертиров.

Новость на сайте МВД Томской области

Регионы России: СФО, Томская область