Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

21 Февраль 2021 года Газета «Дзержинец»: династия в погонах

Династия в погонах

Семейные династии ведут к преемственности традиций, в любой профессии они стоят на особом счету. Есть династии и в Межмуниципальном отделе МВД России «Дзержинский».

И неудивительно, ведь вместе с полицейским службу несёт вся

семья. А дети с детства живут в атмосфере работы родителей и выбор будущей профессии как бы уже предрешён.

Учитель – это навсегда

Перед тем как поступить на службу в ряды МВД, Юрий Александрович Леонгард десять лет проработал в школе Ирбейского района учителем физической культуры. За подготовку учащихся, показавших успехи и высокие результаты в спорте (лыжные гонки, волейбол), Юрий Александрович был награждён медалью «За трудовое отличие».

В 1983 году семья переехала в Дзержинское, а Юрий Александрович пополнил ряды милиции в звании младшего лейтенанта на должности инспектора по делам несовершеннолетних ОВД Дзержинского райисполкома.

Через некоторое время он был переведён в дежурную часть оперативным дежурным, затем начальником штаба отдела, начальником ИВС. До ухода на заслуженный отдых Юрий Александрович был начальником вневедомственной охраны, имея звание майора милиции.

Больше двадцати пяти лет Юрий Александрович Леонгард прослужил в органах внутренних дел, награждён медалями МВД «За отличие в службе» III, II и I степени.

Юрий Александрович после ухода на пенсию продолжил работу в профессионально-техническом училище. И как в начале своей трудовой деятельности, преподавал детям физическую культуру.

Его работа – несовершеннолетние дети

Жизненная тропинка, которая привела в ряды МВД сына Юрия Александровича Леонгарда – Сергея Юрьевича – оказалась намного короче.

Отучившись в Канском ПТУ-15 на радиомеханика и отслужив два года срочной службы в Амурской области, в 1996 году, демобилизовавшись, по совету отца пришёл на службу в органы внутренних дел. Этому выбору послужили пример самого близкого ему человека – отца и ещё не забытые годы службы в армии и армейская дисциплина.

На первых порах образование, полученное в училище, позволяло нести службу в МВД на рядовой должности. Три года инспектором патрульно-постовой службы пролетели незаметно, параллельно обучался в Канском технологическом техникуме заочно по профессии электрик.

После окончания техникума стало возможным получить офицерское звание и повышение в должности– стал инспектором по делам несовершеннолетних. Во многих вопросах отец был ему наставником.

На этой должности Сергей Юрьевич Леонгард трудится уже почти двадцать лет, за это время заочно окончил юридический институт, получил высшее образование и два года назад был назначен начальником отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних.

Как и отец, Сергей Юрьевич награждён медалями МВД России «За отличие вслужбе» III, II и I степени.

По стопам деда и отца

И вот уже по стопам отца и деда идёт Александр Сергеевич Леонгард. Второй год он учится в Омской академии МВД по курсу – следователь. В первый год обучения, после принятия присяги, он стал молодым сотрудником полиции с выплатой денежного оклада по должности, по званию и стажу. Через три года МО МВД России «Дзержинский» пополнится ещё одним специалистом из династии Леонгардов.

Валерий Филимоничев

На фото:

Юрий Александрович Леонгард.

Сергей Юрьевич Леонгард.

Присягу принимает Александр Сергеевич Леонгард.

Фото автора и из семейного альбома

Новость на сайте МВД Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:21 12:49 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости