Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

21 Февраль 2021 года Как учитель начальных классов десантником стал

Решение пойти служить в армию у Юрия Шишинова было осознанным и взвешенным. Весной 2004 года он, учитель начальных классов Синеньской сельской школы, пришёл в военкомат с твёрдой уверенностью, что настоящий мужчина должен обязательно отдать свой гражданский долг Родине и пройти армейскую «школу жизни», хотя на тот момент сельские педагоги имели льготу – отсрочку от армии.

После призыва Юрий попал в город Ставрополь, в 247 десантно-штурмовой Гвардейский полк. В родном полку окончил «учебку», после чего служил в должности гранатомётчика.

– Конечно же, армейские годы – незабываемые, – считает младший инспектор-кинолог ОМВД России по Петровскому району старшина полиции Юрий Шишинов – Сначала было сложно, скучал по дому. Очень поддерживали письма от учеников, которые те регулярно мне отправляли. Я старался всегда на них отвечать, интересовался жизнью ребят.

Одним из самых ярких армейских воспоминаний стал первый прыжок с парашютом, который остался в памяти на всю жизнь. Поразила необычная, звенящая тишина в небе, какой не было на земле.

Армия научила ответственности и самодисциплине. За два года службы в вооруженных силах появились близкие друзья, товарищи, с которыми и сейчас поддерживаю отношения.

После демобилизации в 2006 году гвардии рядовой Юрий Шишинов принял решение пойти на службу в правоохранительные органы, бороться с преступностью. Был принят на должность милиционера-кинолога патрульно-постовой службы в ОВД г.Петровска. «Служба кинолога не совсем обычная, – говорит Юрий. – Ведь отвечать приходится не только за себя, но и за своего четвероногого напарника. Важно, чтобы собака доверяла, чтобы мы чувствовали друг друга. И конечно, необходима хорошая подготовка, ведь чем лучше собака подготовлена, тем надежнее она в работе».

В 2015 году в отделе МВД было создано новое подразделение - кинологическая группа, в которой на сегодняшний день служит младший инспектор-кинолог старшина полиции Юрий Шишинов. А в 2018 году Юрий побывал в служебной командировке в Северо-Кавказском регионе, где навыки армейской службы очень пригодились.

Новость на сайте МВД Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:21 11:30 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область