Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

21 Февраль 2021 года Во имя жизни на Земле: о семье Титовых, чье предназначение служить людям

Общий стаж службы в армии и органах внутренних дел этой семьи составляет почти 100 лет: дед, участник ВОВ и ветеран МВД, сын полковник полиции в отставке, внуки – действующие сотрудники ОВД.

Три поколения в погонах

Семейные династии всегда являются примером настоящей любви к профессии. Хочу рассказать о династии Титовых, три поколения в погонах- это показатель того, как правопорядок становится семейным делом.

Общий стаж службы в ОВД трех поколений этой семьи вплотную приближает к 100 годам.

1950 год, кажется, давно отгремели битвы Великой Отечественной войны, но продолжали возвращаться домой солдаты, вернулся и Владимир Архипович Титов, принимавший участие в ликвидации банд националистов в Прибалтике и на Украине. 26 летний солдат, который терял друзей не только на фронте, но и в мирной жизни решает, что его место в органах внутренних дел. Именно с этого времени можно начать отсчет становления милицейской династии Титовых.

Владимир Архипович почти 40 лет отслужил в органах внутренних дел, ушел на пенсию старшим сержантом. Как вспоминает его сын Владимир, родившийся в 1956 году: «…отец, твердого характера человек, воспитанный в духе сурового времени, прошедший войну многому научил меня, в частности с малых лет приучил к полной самостоятельности, учил быть ответственным за слова и поступки».

Неудивительно, что, после армии уже работая на заводе, Владимир Владимирович, также как и его отец в 26 лет, заручившись направлением заводского коллектива, решает пойти в милицию. Начав службу в мае 1982 года милиционером, он уже в мае 1983 года был назначен командиром взвода дивизиона милиции (май). В январе 1986 года Владимиру Владимировичу предложили возглавить конвойныйвзвод, а с октября 1993 и по май 2014 года он бессменный командир отдельного батальона охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых УВД по г. Красноярску.28 лет он был бессменным командиром подразделения, причем именно он стоял у истоков его создания, именно он закладывал традиции, поэтому неудивительно, что и сейчас, выйдя на пенсию он участвует в общественной жизни ветеранской организации, является наставником молодых сотрудников, членом Совета ветеранов ОБ ОКПО, участвует в жизни родного подразделения.

За годы службы в органах внутренних дел Владимир прошел путь от милиционера до командира. Параллельно со службой закончил Омскую высшую школу милиции. И как говорят официальные документы: «В период службы в органах внутренних дел, зарекомендовал себя самостоятельным сотрудником и грамотным руководителем, обладающий качествами высокого профессионализма, требовательностью к себе и заботой о людях. Большое внимание уделял профессиональному становлению молодых сотрудников, не допускал формального отношения к решению их профессиональных и бытовых проблем. Особое, бережное и чуткое отношение проявлял к семьям сотрудников, погибших при исполнении служебного долга. Оказывал им помощь и поддержку. До настоящего времени имне утрачена связь с семьями погибших сотрудников».

За многолетнюю безупречную службу, профессионализм в работе, за проявленную инициативу при выполнении служебно-боевых задач Владимир Владимирович имеет награды «За отличие в службе» МВД РФ трех степеней «За верность долгу», «За мужество и героизм», «За доблесть в службе», «Участник боевых действий», «За службу на Кавказе», «За службу России», награжден именным пистолетом «Макарова», именным холодным оружием – нож «Гюрза», и многие другие награды.

Но главную награду полковника полиции в отставке Титова не измерить медалями и грамотами. С любовью рассказывает он о самых близких - сыне, дочери, внуках. Для них он, прежде всего, папа, дедушка и пример для подражания. Дети, воспитанные его примером, тоже выбрали службу в органах внутренних дел и успешно продолжают профессиональную династию. Старшая дочь Татьянасразу после окончания школы поступила в Юридический техникум, затем окончила Сибирский Юридический институт, в настоящее время продолжает нести службу в отделе по работе с личным составом МУ МВД России «Красноярское».

Сын Владимир Титов младший, всегда был с техникой на «ТЫ», получил профессию «техник летательных аппаратов». Никто не ожидал, что он захочет сменить профессию. Его решение поступить в Красноярскую высшую школу милиции для семьи было неожиданностью. Отец, зная все тяготы милицейской службы, не то чтобы отговаривал, но советовал, хорошенько подумать. Однако сын решил продолжить трудовой путь деда и отца. Все-таки Владимир нашел, куда приложить свои способности, - сейчас он работает командиром автовзводаконвойного батальона.Впрочем, супругу Владимира Владимировича, Лидию Николаевну, выбор детей ничуть не удивляет: они в этом росли, семья всегда жила работой отца и деда. У Владимира Владимировича четыре внука. Какой выбор сделают внуки Владимира Владимировича? Какие решения будут принимать? Возможно, и они продолжат эту большую, славную династию.

О Владимире Владимировиче с большим уважением говорят бывшие коллеги, ветераны и люди, с которыми в разные годы его сводила жизнь.

Владимир Владимирович частый гость в подразделении, молодые сотрудники чтят и уважают его за бесценный опыт, неравнодушие и открытое сердце.

Горжусь тем, что довелось служить с таким человеком и под его руководством.

Председатель Совета ветеранов

ОБ ОКПО МУ МВД России «Красноярское»

Галина Наговицына

Новость на сайте МВД Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:21 16:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости