Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

22 Февраль 2021 года Информационный центр УМВД России по Томской области разъясняет порядок обращений граждан по вопросу предоставления государственной услуги по проставлению апостиля на официальных документах МВД России

Апостиль проставляется на официальных документах (справках о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования; архивных документах (архивных справках, выписках или копиях документов), справках о реабилитации), подлежащих вывозу за пределы территории РФ, для удостоверения подлинности подписи, качества, в котором выступало лицо, подписавшее документ, и подлинности печати или штампа, которым скреплен этот документ.

Заявления о проставлении апостиля принимаются в установленном порядке на личном приеме в ФКУ «ГИАЦ МВД России» и информационных центрах по месту получения официального документа.

Информационный центр УМВД России по Томской области принимает граждан по вопросу проставления апостиля на официальных документах, исходящих от ИЦ УМВД и подлежащих вывозу за пределы территории РФ.

Срок рассмотрения заявления о проставлении апостиля – не более 5-ти рабочих дней со дня представления официальных документов.

За проставление апостиля взимается государственная пошлина. Размер и порядок взимания государственной пошлины установлен главой 25.3 Налогового кодекса РФ. В соответствии с подпунктом 41 пункта 1 ст. 333.33 Налогового кодекса РФ (в редакции Федерального закона от 21.07.2014 № 221-ФЗ) размер государственной пошлины за проставление апостиля составляет – 2500 рублей за каждый документ.

Заявления о проставлении апостиля на официальном документе подаются на личном приеме граждан непосредственно в ИЦ УМВД (г. Томск, ул. Елизаровых, 46/4, телефон (8-3822) 271-632, 271-569, 271-566) после оплаты государственной пошлины при предъявлении:

паспорта (документа, его заменяющего);

официального документа, подлежащего вывозу на территорию иностранного государства (оригинал и копия);

Заявление о проставлении апостиля представляется в единственном подлинном экземпляре.

Официальные документы, подписанные электронной цифровой подписью уполномоченного лица апостилировнию не подлежат.

Новость на сайте МВД Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:22 09:01 (МСК)

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""