Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

22 Февраль 2021 года Как использовать воду вместо топлива. Или до чего доводит армейская смекалка

Сегодня своими воспоминаниями об армии делится заместитель начальника поликлиники – врач ФКУЗ «МСЧ МВД России по Саратовской области» Сергей Балашов.

– Эта история произошла во время моей службы в воинской части в Курганской области. Проходил службу в должности врача поликлиники. Войсковая часть располагалась примерно в 25 километрах от небольшого городка Щучье.

Ехать нужно было по трассе Челябинск – Курган, а затем дорога поворачивала в чистое поле. Местность там не самая лучшая, особенность ее была в том, что в этом месте пропадала сотовая связь. Если что-нибудь случалось, то попросить помощи было не у кого.

В один из дней мы с водителем Вадимом Ирхужиным и санитаром–инструктором Артемом попали в серьезный переплет. В поликлинику обратился солдат с болями в животе. Провели обследование. Поставили диагноз: «острый аппендицит». Нужно было срочно его госпитализировать в военный госпиталь, чтобы прооперировать. Как положено, доложили начальнику медицинской службы. Он дал добро на выезд в Челябинск.

Надо отметить, в части было два санитарных автомобиля УАЗ «Буханка». Один для дальних выездов, а другой для выездов на небольшие расстояния. Вторая машина была старой, ее готовили к списанию, но не успели. Как назло в тот день машина для дальних поездок почему-то не завелась. Нельзя терять время! Решили ехать на старой «Буханке». Перелили туда топливо. Тронулись в путь. Добрались до госпиталя достаточно быстро и без особых проблем. Пациента приняли в приемном отделении, сразу направили в операционную. Мы вздохнули с облегчением. Отдали документы и двинулись обратно.

Проехали половину пути и водитель говорит: «Товарищ старший лейтенант, бензина до части не хватит». Пришлось сворачивать к заправке. Однако там нас ждал сюрприз – она не работала. Что делать? Водитель не растерялся, он у нас был не из пугливых малых: «Попробуем дотянуть до части!» Мы снизили скорость, доползли до поворота, проехали еще километров 5 и машина встала как вкопанная. Двигатель не заводится. Все, бензин кончился. Связи нет, позвонить некому. Одна надежда, что кто-нибудь из части поедет, дотянет нас или хотя бы сообщит в парк, чтобы прислали тягач. Тщетно. Дорога была пуста. Часа полтора так «загорали» (Шутит Сергей Балашов. Тогда была промозглая осень).

Внезапно водитель закричал: «Сейчас поедем, товарищ старший лейтенант!». «Где же ты бензин возьмешь?» - спрашиваю я его. Вадим ничего не ответил. Только оторвал у ближайшего дерева ветку, открыл бак и стал ей что-то мерить. Затем достал из салона 20 литровую канистру с питьевой водой. «Это еще зачем? Никак на воде хочешь ехать!» - говорю ему. Он молча залил в бак литров пять и сел за руль. Ждем... Поворачивает в замке зажигания ключ и о, чудо! Двигатель завелся. Поехали! Доезжаем до ворот части, проезжаем КПП, тут то машина окончательно заглохла. Больше она никогда не заводилась. Жалко старушку. Но самое главное, мы были дома.

Новость на сайте МВД Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:22 10:56 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область