Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

22 Февраль 2021 года В рамках мероприятия «Правила регистрации» составлено 142 протокола об административном правонарушении по линии регистрационно-паспортной работы

Управлением по вопросам миграции МВД по Республике Мордовия на территории региона проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Правила регистрации». В рамках операции осуществлено более 200 проверок правил регистрации, в результате составлено 142 протокола об административном правонарушении по линии регистрационно-паспортной работы (60 - за проживание без паспорта либо по недействительному паспорту, 52 - за умышленную порчу либо утрату паспорта, 17 - за непредставление информации о регистрации граждан РФ по месту пребывания в орган регистрационного учета либо представление её в искаженном виде, 13 - за проживание без регистрации).

Полицейскими за три дня выявлено два факта фиктивной регистрации граждан РФ и один факт фиктивной постановки на миграционный учет по месту жительства гражданина Таджикистана в порядке ст. 322.2 УК РФ.

Наряду с мерами правоприменительного характера сотрудниками проведена работа по разъяснению гражданам РФ положений действующего законодательства.

Управление по вопросам миграции МВД по Республике Мордовия напоминает:

- граждане, изменившие место жительства, не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обязаны обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, а при их отсутствии, к собственнику жилого помещения, представляя при этом заявление о регистрации по месту жительства;

- граждане, прибывшие для временного проживания в жилое помещение, не являющееся их местом жительства, на срок свыше 90 суток, до истечения указанного срока должны обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, в том числе и к собственнику жилого помещения с заявлением о регистрации по месту пребывания.

Проживание или пребывание гражданина РФ без регистрации по месту пребывания или по месту жительства либо допущение такого проживания нанимателем (собственником) жилого помещения свыше установленных законом сроков в соответствии со ст. 19.15.1 КоАП РФ является административным правонарушением и влечет за собой наложение наказания в виде штрафа: на граждан в размере от 2 тысяч до 3 тысяч рублей; на нанимателей, собственников жилого помещения (физических лиц) - от 2 тысяч до 5 тысяч рублей.

Новость на сайте МВД Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:22 11:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия

Последние новости

Все новости