Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

23 Февраль 2021 года В Калтане полицейские задержали злоумышленника, который обворовал обратившегося к нему за помощью мужчину

В дежурную часть ОМВД России по г. Калтану обратился 39-летний горожанин. Он сообщил, что неизвестный похитил у него из кармана куртки мобильный телефон, который был подключен к онлайн-банку, и с его помощью похитил со счета около 7 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый 26-летний местный житель. Он находился в подъезде одного из многоквартирных домов, когда к нему за помощью обратился заходивший в помещение мужчина. Тот был с двумя малолетними детьми, одного из которых нес на руках. Горожанин попросил помочь донести до квартиры санки. Злоумышленник согласился, но пока поднимались по лестнице, похитил у жителя Калтана лежавший в кармане верхней одежды мобильный телефон и выпавшую банковскую карту. Впоследствии с их помощью он также похитил деньги со счета потерпевшего, которые планировал потратить на поездку в другой город.

В отношении подозреваемого следователем ОМВД России по г. Калтану возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями ст. , максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы. На время следствия фигурант заключен под стражу.

Сотрудники полиции изъяли похищенные телефон, банковскую карту и часть денег и вернули законному владельцу.

Новость на сайте МВД Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:23 09:23 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область